Вторник, 6 декабря 2016 года

Суд разрешил Microsoft не передавать властям США письма пользователей

Реклама

Власти США не могут принудить известную американскую корпорацию Microsoft и другие компании передавать содержание почтовых ящиков своих клиентов, которые хранятся на серверах за территорией страны. Соответствующее решение было принято Апелляционным судом второго округа США.

Сообщается, что в рамках разбирательства суд также пересмотрел вынесенное в 2014 году решение американской юстиции, согласно которому компания Microsoft была признана виновной в неуважении к суду. Поводом для этого стало то, что известная корпорация отказалась выполнять требования властей о передаче данных со своего почтового сервера.

По словам судьи Апелляционного суда Сюзан Карни, соответствующий закон действительно действует на территории США с 1986 года.

Вместе с тем судья подчеркнула, что под действие данного закона попадает исключительно та информация, которая хранится на территории США. Из этого следует, что федеральные власти не вправе требовать от американских компаний предоставлять доступ к аккаунтам клиентов, размещённым за пределами Соединенных Штатов.

Напомним, в 2013 году американское Министерство юстиции получило ордер на выдачу компанией Microsoft электронных писем, связанных с расследованием о контрабанде наркотиков. В свою очередь, корпорация отказалась предоставлять правоохранителям запрашиваемые данные.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий