Пятница, 23 июня 2017 года

Из-за ливней в центральном и южном Китае погибло уже 186 человек

Реклама

Проливные дожди на территории Китая уже убили 186 человек. Власти также сообщают об обрушении почти 56 000 домов и эвакуации около 1,5 миллионов граждан.

Всего в 7 провинциях на юге и в центре Китая выпало до 50 см осадков. Власти сообщают о 186 погибших и 45 пропавших. Экономические потери от непогоды составили 50,6 млрд юаней (около 7,6 млрд долл. США), сообщает scmp.com. Всего проливные дожди затронули около 1 200 округов в 26 провинциях.

Ливни привели к обрушению 56 000 домов и эвакуации 1,5 миллионов человек. Список погибших включает 23 жертвы оползня в провинции Гуйчжоу и 8 смертей из-за падения секции стены в провинции Хубэй.

Дожди заставили власти Китая установить 3-й уровень национальной угрозы наводнения (уровень 1 — наивысший). Некоторые провинции подняли местный уровень тревоги до 2-го.

Обильные осадки сделали непригодными к использованию десятки автомобильных и железных дорог. Кроме того, впервые с момента постройки 30 лет назад был затоплен стадион Минтан в Ezhou. По прогнозам синоптиков, ливни продолжатся до среды.

« Наши службы по борьбе с наводнениями вошли в критический период работы. На следующем этапе государственные органы составят план действий, исходя из наиболее неблагоприятной ситуации», — говорится в заявлении на сайте штаб-квартиры Государственного управления по контролю наводнений и засух.

По словам властей, они готовы к любым возможным сценариям на основных участках рек Янцзы и Хань.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий