Понедельник, 20 февраля 2017 года

Ученые: Живущие на природе подростки менее агрессивны

Реклама

Американские ученые провели многолетний эксперимент для определения взаимосвязи окружающей среды и поведения молодежи, в результате которого выяснилось, что живущие на природе подростки менее агрессивны. Специалисты наблюдали за детьми, растущими в пятистах семьях как в городской, так и в сельской местности. Выяснилось, что психика ребенка зависит от среды обитания.

Исследование американских ученых, направленное на изучение поведения тинейджеров, выявило склонность к агрессии у подростков, проживающих в мегаполисах. Дети, живущие в провинции в окружении природы, отличаются большей уравновешенностью, спокойствием, отсутствием склонности к депрессии. Мирный темп сельской жизни оказывает свое благотворное влияние. Дети «природы» растут выдержанными и рассудительными, все конфликтные ситуации решают мирным путем. А вот подростки городских джунглей склонны в аналогичных ситуациях проявлять агрессию, пишет информационный сайт «Дни24» со ссылкой на исследование зарубежных специалистов.

Специалисты, в течение десяти лет наблюдавшие за семьями с детьми, проживавшими в разной местности, пришли к выводу, что есть прямая взаимосвязь между средой обитания и агрессивностью подростков. Однако не стоит недооценивать и само воспитание родителей, говорят психологи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции