Суббота, 3 декабря 2016 года

Институт Джорджтауна в реальном времени исследует приложение для фертильности

Институт Джорджтауна в реальном времени исследует приложение для фертильности
Реклама

К первому с своем роде исследованию о фертильности специалисты из института Джорджтауна привлекут до 1 200 женщин, чтобы изучить в реальном времени работу мобильного приложения, высчитывающего шанс забеременеть на повседневной основе.

Программа, получившая название Dot™ (Dynamic Optimal Timing™), была создана на базе нескольких опубликованных исследований. Она доступна уже около года и активно используется в мире. Это – одно из приложений, отслеживающих способность к зачатию. Всего, по данным eurekalert.org, существует около 100 таких программ. Приложение основано на эмпирических данных, говорит один из авторов Виктория Дженнингс.

Для исследования, опубликованного в European Journal of Family Planning and Reproductive Health Care, привлекут около 1 200 женщин из 6 географически и культурно отличных регионов. Основную информацию предоставила Всемирная организация здравоохранения. Часть данных была получена от клинических исследований в США.

По словам специалистов, Dot изначально показал эффективность в 96-98% при правильном применении. Чем дольше женщина его использует, тем выше становится индивидуальная точность. Приложение определяет благоприятные и неблагоприятные дни для беременности, основываясь на менструальном цикле владелицы.

 «Чем больше вы используете Dot, тем лучше он узнает вас», — говорится на странице компании Cycle Technologies, создавшей приложение.

Дженнингс с командой хотят выяснить, как женщины пользуются программой. Как известно специалистам, это – первое перспективное исследование эффективности «фертильного приложения». Для участия в проекте женщинам нужно загрузить Dot и использовать его для избегания беременности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий