Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые собираются испытать на людях препарат, замедляющий старение

Ученые собираются испытать на людях препарат, замедляющий старение
Реклама

Международная группа ученых из США и Японии собирается приступить к испытанию на десяти добровольцах экспериментального медицинского препарата, замедляющего процессы старения в организме.

Препарат, носящий рабочее название NMN (никотинамид мононуклеотид), к настоящему времени прошел испытания на лабораторных грызунах. Результаты обнадеживающие – до 70% замедления процесса старения. У мышей наблюдались приостановка ухудшения зрения, нормализация обмена веществ и подъем жизненного тонуса.

Положительный эффект, продемонстрированный мышами, совсем не значит, что на человека новый препарат произведет аналогичное действие. Хотя организмы человека и грызунов во многом схожи (что, собственно, и является причиной испытания новых лекарств на них), различия все-таки имеются, да и восприимчивость разная.

В любом случае, считают исследователи, новый препарат, если и не увеличит продолжительность жизни человека, то уж жизненные функции организма улучшит. Так ли это, будет известно после испытания NMN на людях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий