Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые-генетики рассказали о жизни после смерти

Ученые-генетики рассказали о жизни после смерти
Реклама

Ученые-генетики, входящие в международную группу исследователей, рассказали о жизни после смерти. Они заявили, что гены не умирают в момент остановки сердца, а продолжают функционировать еще на протяжении нескольких дней. Это убедительно доказали результаты экспериментов, проведенных на мышах и рыбках.

Специалисты из США, Германии и Хорватии, работающие в университете Вашингтона, сделали важное открытие. Они заявили, что гены продолжают свою активность еще несколько дней после смерти организма.

В результате проведенной серии экспериментов с мышами и аквариумными рыбками ими было установлено, что на протяжении этого времени еще 1063 гена продолжают выполнять свои функции. Они способны жить до 48 часов, а некоторые активны и на протяжении 96 часов после смерти.

Большинство этих генов при жизни принимают участие в развитии стрессовых и воспалительных реакций, работе иммунитета и прочем, пишет Российская газета. Хотя большинство из них прекращают свою активность уже через полчаса после наступления смерти.

Когда организм погибает, то нарушается работа системы, регулирующей активность генов. Так, уже научно доказано, что при внезапной гибели человека, например, во время ДТП, некоторые из них активно работают еще на протяжении 12 часов.

Как считают ученые, их открытие поможет переосмыслить само понятие смерти, а также откроет новые горизонты в трансплантологии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий