Суббота, 27 апреля 2024 года

Ученые: продукты из цельного зерна продлевают жизнь

Ученые из Ассоциации кардиологов (США) пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу продуктов из цельнозерновых культур является одним из шагов к долголетию.

К участию в эксперименте, результаты которого и подтолкнули исследователей к такому выводу, были привлечены респонденты из США и ряда европейских стран.

Как выяснилось, те из участников, которые регулярно включали в свой рацион пшеницу, овес, кукурузу и другие злаковые – в натуральном виде либо после кулинарной обработки – почти на 25% менее подвержены развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, по сравнению со сверстниками, игнорирующих эти продукты.

Также у поклонников цельнозерновых наблюдаются более высокие показатели IQ, а также устойчивый жизненный тонус. Все это, по мнению ученых, способствует увеличению продолжительности жизни людей.


Выбор редакции


Еда