Вторник, 27 июня 2017 года

Роскосмос начал разработку проекта лунной базы на 12 человек

Реклама

Российская космонавтика поставила перед собой стратегическую цель освоения Луны, в связи с чем "Роскосмос" начал разработку проекта лунной базы на 12 человек. Разработку ведет основная научная организация "Роскосмоса" — ЦНИИмаш. Создание базы планируется завершить в 30-х.

Как рассказали в "Роскосмосе", в организации вплотную начали разработку проекта лунной базы, рассчитанной на 12 человек. Вначале база будет принимать экипаж из 2-4 человек, пишет газета «Известия», но по мере ее обустройства количество космонавтов может достичь 12 человек. Как уточняют ученые, если рассчитывать на четырех членов экипажа при экспедиции продолжительностью в 30 суток, необходим минимальный герметический объем в 20 кубометров. Чтобы астронавты могли вести там активную жизнедеятельность, вся инфраструктура базы должна находиться на поверхности Луны. Под поверхностью будут размещаться только энергоустановки и радиационные убежища. Как сообщила руководитель пресс-службы ЦНИИмаш Ольга Жарова:

«В настоящее время место для строительства базы не выбрано. Многие предлагают разместить базу в окрестностях Южного полюса спутника Земли».

Однако важно, чтобы это место было безопасным и пригодным для посадки как грузовых, так и пилотируемых кораблей.

Отметим, в организации уже создали компьютерную модель будущего строения. В целом рассчитывают, что полноценно обитаемая база и полигон для добычи полезных ископаемых на Луне появятся уже к середине нашего века.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции