Пятница, 23 июня 2017 года

В РФ будет создан национальный оператор big data

Реклама

В РФ решили узаконить ограничения обработки «больших данных», поэтому будет создан национальный оператор big data. В его функции будет входить трансграничная передача информации. Об этом заявил глава Роскомнадзора на международном экономическом форуме. По оценкам представителей компании, необходимо создать четкий алгоритм: что будет собираться, каким образом и куда будет передаваться, и какими правами будет обладать пользователь этих данных.

В России увидели необходимость в создании оператора больших данных, который будет работать по типу частно-государственного партнерства. Под определение big data попадает вся информация, которая генерируется пользователем. Она может быть как персональной, так и создаваемой техникой, например, видеонаблюдения, нагрузки на сегменты электросетей и так далее. Эти данные будут генерироваться техникой независимо от волеизъявления человека. Как считают участники рынка, излишнее регулирование рынка такой информации может лишить российский бюджет прибыли на несколько миллиардов долларов в год, пишет Информинг.ру.

По мнению экспертов, если будет создана система, которая будет регулировать абсолютно все данные, то компании не смогут эффективно ими обмениваться, а будут хранить подобную информацию в тайне. Как отмечают аналитики, есть необходимость идти по пути деперсонификации данных, а также расширить политику безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции