Пятница, 28 апреля 2017 года

NASA заплатит полмиллиона создателю искусственной человеческой ткани

Реклама

Американское космическое агентство NASA объявило конкурс: руководство готово заплатить полмиллиона долларов создателю искусственной человеческой ткани. Проект запускается для того, чтобы подстраховать человека в предстоящем полете на Марс. Ученые предполагают, что будет иметь место нехватка донорских тканей, которая в настоящее время является проблемой и на Земле.

В NASA огласили приз в 500 тысяч долларов за создание искусственных человеческих тканей. Специалисты подчеркивают, что этот проект вполне реален с развитием 3D-печати и биочернил для принтеров. Как отмечают ученые, если искусственные человеческие ткани будут созданы, то это позволит значительно революционизировать здравоохранение на Земле.

Отметим, что донорская ткань необходима для предстоящей миссии человечества к Красной планете. По условиям конкурса победителем будет объявлен тот, кто создаст кусок ткани толщиной более одного сантиметра. При этом необходимо, чтобы 85% ее клеток оставались жизнеспособными на протяжении 30 дней. Итоги конкурса будут подведены осенью 2019 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции