Пятница, 9 декабря 2016 года

Большинство витаминов – пустая трата денег

Большинство витаминов – пустая трата денег
Реклама

Как утверждают специалисты по вопросам здравоохранения, производители витаминов пользуются доверчивыми потребителями, предлагая им таблетки с незначительным положительным эффектом.

По словам профессора Кена Харвея с кафедры эпидемиологии и превентивной медицины университета Монаша (Австралия), витаминная индустрия представляет собой триумф маркетинга над наукой.

«Основное сообщение здесь, что значительная часть мультивитаминов, потребляемых большинством людей, является пустой тратой денег и времени», – отметил специалист.

Профессора беспокоят научные обоснования, представленные некоторыми производителями витаминов, способны привести к самоуспокоению по поводу диеты и упражнений.

«Существует опасность, что потребитель будет думать: «Это все, что мне нужно делать», – сказал он.

Специалист также подчеркивает тренд производителей «увеличение количества ингредиентов в добавках». Большинство этих компонентов, в частности, так называемые экстракты овощей, представлены в незначительных количествах и не дают никакой пользы. Ученые подчеркивают, что большинство добавок не опасны как раз из-за небольшой концентрации ингредиентов. Но некоторые вещества, вроде железа, могут нанести вред здоровью при передозировке. Специалисты подытоживают, что любые витамины лучше принимать по предписанию врача, а не пытаться с их помощью «перебить» отсутствие физической активности и неправильное питание.

«Многие клиенты спрашивают, стоит ли им принимать добавки при плохом рационе. На это я всегда отвечаю: «Нет, сначала начните правильно питаться», – отметил доктор Трент Ватсон из Австралийской ассоциации диетологов.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции