Среда, 7 декабря 2016 года

Ученые: жены военных страдают бессонницей

Ученые: жены военных страдают бессонницей
Реклама

Американские ученые провели опрос, результаты которого показали наличие серьезных психологических проблем у жен военных, и первая из них – бессонница.

В результате опроса, в котором приняли участие около полутора тысяч женщин, чьи мужья служат в армии, выяснилось, что большинство опрошенных испытывают серьезные проблемы со сном. Кроме того, жены военных более «штатских» склонны к различного рода неврозам, депрессиям и другим психологическим расстройствам.

Более половины респонденток страдают устойчивой бессонницей и, как результат, периодическими приступами сильной усталости как минимум дважды в неделю. Само по себе это вызывает тревогу, так как даже медикаментозное лечение подобных симптомов не всегда приносит результаты.

Объясняется это высоким эмоциональным барьером, свойственным представительницам женского пола, и более развитым, чем у мужчин, чувством ответственности за домашний очаг и близких людей. Особенно нервничают (и это понятно не только со специальной, а и с общечеловеческой позиции) те женщины, мужья которых проходят службу в «горячих точках».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий