Понедельник, 24 апреля 2017 года

Бегемоты в Танзании страдают от недостатка воды в реках

Реклама

Биологи из Института Лейбница в Германии провели исследование влияния засухи на поведение танзанийских бегемотов. Оказалось, что недостаток воды в реках и постоянная необходимость искать более глубокие водоемы повышает уровень стресса в организме животного, делая его более агрессивным, информирует politicallore.com.

Публикация немецких биологов, изучавших поведение бегемотов в период засухи и снижения уровня воды в реках, отмечает прямую связь между отсутствием полноводных озер для отдыха и повышением агрессивности у гиппопотамов. Эти животные привыкли весь день проводить в воде, а отсутствие доступных водоемов и нужного уровня воды приводит к стрессу. Деятельность человека и сезон засухи в Танзании способствуют обмелению реки Руаха, что заставляет бегемотов уходить на дальние расстояния в поисках водного места отдыха.

Биолог Клаудиа Стоммелом в своей публикации в журнале PLoS One подчеркивает, что постоянно испытываемый животными дискомфорт вызван невозможностью отдохнуть. Водолюбивые животные Hippopotamus amphibius привыкли прятаться от солнца в воде, а невозможность такого дневного отдыха делает их раздражительными и даже агрессивными, что очень опасно. Ведь гиппопотамы собираются огромными стадами и могут нанести природе или человеку огромный вред, если их разозлить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции