Четверг, 23 февраля 2017 года

Бурная эволюция млекопитающих началась задолго до исчезновения динозавров

Реклама

Ученые в результате исследования зубов древних живородящих зверей доказали, что бурная эволюция млекопитающих началась задолго до исчезновения динозавров. До настоящего времени в ученой среде бытовало устойчивое мнение, что в период царствования на планете динозавров, а это временной отрезок длиной в 160 миллионов лет, млекопитающие не имели шансов для своего развития.

Международная команда палеонтологов после длительных исследований предоставила научному миру неопровержимые доказательства того, что древние млекопитающие бурно эволюционировали еще в эпоху динозавров. За 10-20 млн лет до того, как эти животные полностью вымерли, млекопитающие уже активно развивались. К такому выводу ученых подтолкнуло изучение нижних коренных зубов сотен животных, живших одновременно с динозаврами. О богатом рационе млекопитающих говорит многообразие форм их зубов.

Палеонтологи отмечают, что наряду с динозаврами навсегда исчезли с лица Земли некоторые виды млекопитающих, которые имели ограниченный рацион, в отличие от всеядных животных. По мнению специалистов, именно они имеют наибольший шанс выжить в любых условиях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции