Четверг, 23 февраля 2017 года

Ежегодный ущерб от супербактерий к 2050 году вырастет до 100 трлн долларов

Реклама

Доклад ученых свидетельствует о том, что уже к 2050 году ежегодный ущерб от супербактерий, которые устойчивы к лекарственным препаратам, вырастет до 100 трлн долларов. Более того, ежегодно эти бактерии будут становиться причиной смерти 10 миллионов человек.

Ученые подвели неутешительные итоги изучения влияния супербактерий на лечение людей от опасных заболеваний. По их мнению, уже через несколько десятилетий, к 2050 году, они будут вызывать смерть не менее чем у 10 млн пациентов, а ущерб от них составит около 100 трлн долларов.

Уже сейчас ученые фиксируют появление новых видов микроорганизмов, способных противостоять антибиотикам. По этой причине из жизни ежегодно уходит около 700 тысяч человек по всему миру. Таким образом, антибиотики все чаще становятся неэффективны в лечении. Это ведет к тому, что растет риск смертности даже от самых простых операций. Уже сейчас специалисты отмечают рост устойчивости кишечной палочки, малярии и туберкулеза к антибиотическим препаратам.

По мнению специалистов, наибольшей угрозе подвергнутся страны с низким и средним уровнем дохода. Ученые отмечают необходимость поиска новых видов антибиотиков, чтобы не допустить развития проблемы, а также проведения информационной работы с населением для разъяснения опасности новых видов супербактерий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции