Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые зафиксировали «пугающий температурный рекорд»

Ученые зафиксировали «пугающий температурный рекорд»
Реклама

Американские ученые из Национального управления по исследованию космического пространства зафиксировали очередной «пугающий температурный рекорд». По их данным, апрель 2016 года стал самым жарким за всю многолетнюю историю наблюдений. Метеорологи говорят о том, что такие «рекорды» не могут не вызывать тревогу.

Ведя наблюдения за атмосферой, представители NASA сделали неутешительное заявление: апрель текущего года поставил еще один антирекорд. Он назван самым жарким за всю историю наблюдений. При этом специалисты отмечают уже установившуюся тенденцию — этот месяц лишь один из многих аномально жарких. Вполне вероятно, что далеко не последний раз поставлен подобный температурный рекорд.

Так, по наблюдениям ученых, все месяцы 2016 года были аномально теплыми. Климатологи отмечают, что подобные процессы — результат высоких выбросов парниковых газов в атмосферу и явление Эль-Ниньо, характеризующегося колебанием температуры верхнего слоя воды в Тихом океане, что очень заметно влияет на климат на планете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции