Воскресенье, 26 февраля 2017 года

К преждевременной смерти может привести чрезмерный просмотр телевизора

Реклама

Слишком увлеченный и длительный просмотр телевизионных программ может привести к преждевременной кончине или хотя бы приблизить срок наступления смерти. Исследование проводилось для того, чтобы напомнить людям о пользе прогулок на свежем воздухе.

Специалисты из Америки в очередной раз доказали, что чрезмерное стремление смотреть телевизор практически в режиме нон-стоп, может довести человека до преждевременной кончины. Речь идет о ежедневном просмотре ТВ в количестве 3-4 часов. В таком случае риск умереть в ближайшие 14 лет значительно увеличивается на 15%. Эксперты связывают такой показатель с нежеланием человека потратить данное время на прогулки или посвятить его приготовлению блюд, основывающихся на правилах здорового питания.

Из-за того, что фанат телевизора слишком мало двигается, у него дополнительно сбивается ритм сна. Впрочем, малоподвижный образ жизни перед «ящиком» — это еще полбеды. Частый просмотр телевизора повышает шансы закончить жизнь суицидом. Риск повышается на 43% из-за получаемого негатива с экрана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции