Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Ученые: Ближний Восток может вымереть из-за жары

Ученые: Ближний Восток может вымереть из-за жары
Реклама

Ученые полагают, что еще до конца нынешнего столетия Ближний Восток может вымереть из-за жары. Такая же участь постигнет и Северную Африку. Изменения климата стали настолько ощутимыми, что это заметно уже не только ученым, но и простым обывателям, особенно жителям проблемных регионов.

Специалисты из Института химии Макса Планка полагают, что уже к концу нынешнего столетия Ближний Восток и Северная Африка станут непригодны для жизни. Аномально высокая температура просто выжжет все живое в этих регионах. По наблюдениям специалистов, начиная с 70-х годов минувшего столетия, количество дней, когда наблюдалась аномально высокая температура, возросло в два раза. С такими темпами уже к середине нашего века средняя дневная температура на Ближнем Востоке будет в пределах +50 °С, а ночью не будет опускаться ниже +30 °С.

Как считают ученые, рост температуры, вполне вероятно, приведет к появлению так называемых климатических беженцев. Люди будут массово покидать свои родные места и переселяться в районы с более благоприятным для жизни климатом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции