Вторник, 27 июня 2017 года

Вирус Зика опаснее, чем казалось раньше

Реклама

Бразильские специалисты, которые исследуют вирус Зика, установили, что он гораздо опаснее, чем казалось ранее. Главная угроза, по их мнению, заключается в том, что заболевание может протекать совершенно бессимптомно. Зараженный человек может об этом даже не подозревать и быть носителем вируса долгие годы.

Бразильские ученые установили, что вирус Зика на самом деле намного опаснее, чем считалось до сих пор. Человек может быть болен и не подозревать об этом даже в течение нескольких лет. Таким образом, уже в настоящее время, согласно выводам специалистов, каждая пятая женщина на планете может быть заражена опасной болезнью.

Вся беда в том, что во многих случаях болезнь может протекать абсолютно бессимптомно, и заболевший даже не подозревает о своем состоянии. Между тем разрушительное действие вируса на организм будет продолжаться.

Отметим, отчеты медиков подтверждают выводы ученых. Тысячи женщин в настоящее время являются носителями заболевания, а в период беременности все негативные проявления отражаются на ребенке. Особенно актуальной проблема становится сейчас, когда экологическая обстановка на планете и, как следствие, проблема глобального потепления с каждым годом становятся все острее.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции