Воскресенье, 4 декабря 2022 года

Периоды ретроградных планет в 2023 году: как подготовиться к ним и на что обратить внимание

В астрологии ретроградность планет считается временем неурядиц. Каждая планета, которая входит в ретроградное движение, тормозит те или иные процессы. Становится сложнее добиваться цели, а то и просто выстраивать доверительный диалог с людьми. Чтобы последствия были не столь масштабными, стоит сразу разобраться, какие планеты и когда именно в 2023 году будут ретроградными. Это позволит подготовиться к неприятным сюрпризам.

Когда и какого числа в 2023 году будет ретроградным Меркурий

Из-за того, что Меркурий находится ближе всего к Солнцу, он имеет наименьшую орбиту из всех планет Солнечной системы, а значит, и «пролетает» мимо нас чаще всего. По этой причине он входит в фазу ретроградности намного чаще, чем любая другая планета.

С какого и по какое число Меркурий будет «пятиться» назад:

  • с 1 по 17 января;
  • с 21 апреля по 14 мая;
  • с 23 августа по 14 сентября;
  • с 13 декабря до начала следующего года.

Пока планета находится в этой фазе, люди могут отмечать затруднения в финансовой сфере и построении карьеры. Все дело в том, что Меркурий ответственен за интеллектуальные процессы, сферу общения и коммуникаций. А значит, нам становится сложнее находить общий язык, появляются недопонимания в семье и на работе.

Ретроградная Венера в 2023 году

К счастью, планета любви войдет в фазу ретроградности лишь один раз — 23 июля 2023 года, а выйдет из нее 3 сентября. В этот период не рекомендуется испытывать любовную удачу, а также заключать браки. Возможен также упадок сил и жизненной энергии. Нужно беречь здоровье, не перенапрягаться, а лучше и вовсе взять отпуск как раз в то время, когда Венера ретроградна.

Когда будет ретроградным Марс

Это планета с мужской энергетикой, она достаточно дерзкая и агрессивная. Марс отвечает за волевые действия, достижение желаемого силовыми методами. Хорошая новость в том, что ретро-фаза будет длиться недолго — всего с 1 по 11 января следующего года. Это означает, что Марс не будет мешать добиваться поставленных целей практически весь 2023 год.

Другие ретроградные планеты в 2023 году

Юпитер

Планеты, которые находятся далеко от Солнца, имеют большой период обращения. Именно потому их ретро-фазы бывают гораздо реже, но и длятся дольше. Так, планета-гигант Юпитер повернет назад 4 сентября 2023 года, а выйдет из ретроградности только 30 декабря. Сфера влияния небесного тела широка: от самопрезентации до социальных ценностей, от путешествий до образования и многого другого. В целом, 5 месяцев те или иные процессы могут буксовать, дела не будут спориться, а решения будут хаотичными и неразумными.

Сатурн

Второй газовый гигант способен научить нас воспринимать и усваивать уроки судьбы. Он отвечает за дисциплину, самоотречение, выносливость, стойкость. Если в обычное время он помогает нам развиваться и расти духовно, то во время фазы ретроградности, с 17 июня по 3 ноября, наоборот, помешает воспринимать вещи правильно. Общение будет значительно затруднено, да и себя понять станет гораздо сложнее.

Уран

Будущий год начнется с ретроградной фазы Урана, закончится которая 21 января. Затем Уран вновь начнет попятное движение 29 августа и останется таковым уже до окончания года. Эти периоды будут отмечены повышенной нервозностью, возбудимостью, торможением развития и ленью.

Нептун

Нептун способен искажать реальность и вводить людей в заблуждение. Ретро-фаза планеты продлится с 30 июня по 5 декабря. В это время очень важно отказаться от самообмана и не лгать другим людям, с добром относиться к близким и уделять им побольше внимания.

Плутон

Плутон также находится в ретроградном движении очень долго. В 2023 году этот период начнется с 1 мая и продлится по 10 октября. Скажется такая фаза планеты безосновательным желанием критиковать все и всех вокруг. Однако лучше сдержаться и этого не делать. Черпать жизненные силы можно в уединении, погружении в глубины своего «я».


Выбор редакции


Еда