Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Ученые создали новый метаматериал, превращающий тепло в электричество

Реклама

Ученые заявили о том, что им удалось создать новый метаматериал, превращающий тепло в электричество. Авторами исследования выступили профессионалы из международной команды физиков, работающих над преобразованием термофотовольтаической ячейки.

Недавно группа научных сотрудников из нескольких мировых исследовательских центров рассказала о результатах своих исследований, которые ориентировались на термофотовольтаическую ячейку. Попросту говоря, ученые пытались отыскать сравнительно доступный способ преобразования тепла в электрическую энергию, которую потом можно было бы использовать для нужд человечества. Для этого энтузиастам пришлось создать абсолютно новый наноматериал.

За основу столь необычного материала легли не только наноструктуры золота, но и фторид магния. Его главной задачей является выделение тепла в строго направленном вектора. Именно это свойство сделало материал максимально эффективным при повседневной работе, так как полученные аналоги испускают энергию сразу по всей геометрии пространства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции