Среда, 7 декабря 2016 года

Китайских чиновников ждет смертная казнь за взятку

Китайских чиновников ждет смертная казнь за взятку
Реклама

По новым правилам, введенным в Поднебесной, китайских чиновников ждет смертная казнь за взятку. Размер мзды, за которую можно лишиться жизни, установлен в 3 миллиона юаней, что равняется около 463 тысяч долларов. При этом учитываться будет не только сама сумма взятки, но и ущерб, нанесенный при этом государству.

По новым китайским правилам, введенным совместным постановлением Верховного суда и Верховной прокуратура КНР, всех чиновников-взяточников будет ждать смертная казнь. Любой из чиновников не избежит наказания, если покусится на государственное имущество или решится взять средства в сумме от трех миллионов юаней. Если в деле будут найдены смягчающие обстоятельства, то исполнение смертного приговора будет отсрочено на два года.

Отметим, что КНР начала борьбу с коррупцией четыре года назад. За четыре неполных года общее число чиновников, которые понесли ответственность за свои коррупционные действия, превысило 120 тысяч человек. В настоящее время правительство Китая создает сеть антикоррупционного сотрудничества и вводит законы, касающиеся международной помощи в борьбе со взяточниками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий