Многим людям кажется, что сварить замороженные пельмени проще простого, и никто не задумывается, что в кипящую воду их бросать не стоит. Если сделать все правильно, то блюдо будет отличаться насыщенным вкусом и красивым видом.
Почему нельзя бросать замороженные пельмени в кипящую воду
Многие люди при варке пельменей могут столкнуться с тем, что они разваливаются, слипаются или что-то еще с ними может произойти. Бросать пельмени в кипящую воду не стоит по двум главным причинам.
Развариваются. Когда замороженные пельмени погружаются в кипящую воду, то разница температур колоссальная. Пельмени, которые были заморожены, при погружении в кипящую воду, начинают лопаться, и в результате этого развариваться.
Слипаются. После такого погружения происходит склеивания крахмала, который находится на поверхности теста. Именно из-за этого такое простое блюдо может получиться слипшимся.
Есть некоторые советы, которые могут помочь сварить замороженные пельмени, и сохранить их насыщенный вкус и сочность, а именно:
- перед тем, как сварить пельмени, стоит их довести до нормальной температуры и для этого замочить в воде на несколько минут — благодаря этому пельмени не лопнут;
- лучше всего бросать замороженные пельмени в воду, температура которой 50°С;
- во время варки стоит добавлять немного холодной воды, чтобы температура варки оставалась равномерной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно варить пельмени, чтобы они не разваривались
Как лучше сварить замороженные пельмени в кастрюле
Существует некий алгоритм, который позволит сварить пельмени вкусными и наваристыми. Приготовление на 500 грамм замороженных пельменей:
- в кастрюлю надо налить 1,5-2 литра воды;
- если нравится лавровый лист, то в воду можно добавить 2-3 штуки, а также 2-3 горошины перца;
- соль кладется по вкусу;
- когда вода дошла до необходимой температуры, то необходимо высыпать в нее пельмени;
- важно постоянно помешивать пельмени в воде, чтобы не произошло слипания;
- варить надо до готовности в течение 5-10 минут, и это время зависит от размера продукта;
- после того, как пельмени сварились, их надо перелить в дуршлаг;
- после этого можно добавить сливочное масло по вкусу или сметану.
Пельмени можно варить и на пару, и для этого потребуется пару стаканов воды. Продолжительность такого метода варки – 15-20 минут.
Стоит также помнить о том, что пельмени необходимо есть сразу после того, как они были приготовлены. Если посыпать пельмени молотым черным перцем, то их вкус станет более насыщенным. По личным предпочтениям можно добавить к пельменям майонез, кетчуп и множество других соусов.