Вспоминая о давних советских временах, большинство скажет о чебуреках. Ведь этот вкус чебуреков, который был в советское время, совсем не такой, как это есть сейчас. Более того, многие бы хотели хотя бы на минутку перенестись в те времена и попробовать еще раз это блюдо.
Как бы странно это не звучало, но сделать это возможно. При этом, машина времени для этого не нужна, так как возвращаться в прошлое, для того, чтобы попробовать чебуреки совсем не нужно. Все это благодаря кулинарам, которые смогли найти тот давний рецепт, по которому в советское время готовили чебуреки.
Вариантов приготовления находилось очень много. Одни готовили тесто для чебуреков на дрожжах, другие на газированной воде, а третьи и во все добавляли в тесто яйца. Все же, по словам кулинаров, к которым пришел рецепт чебуреков в устной форме, готовить тесто стоит такое же, как и для лапши.
Таким образом, для приготовления теста для чебуреков понадобиться:
- 0,5 кг муки;
- 600 мл молока;
- 20 г соли.
Этапы приготовления чебуреков
- Первым делом стоит приготовить тесто. Для этого нужно смешать все ингредиенты и замесить тесто, после чего оставить его на 30 минут, для того, чтобы оно набухло.
- Пока тесто набухает, стоит заняться приготовлением фарша. Для такого количества теста, понадобиться 1,2 кг мяса и 250 г лука. Эти ингредиенты нужно пропустить через мясорубку, после чего, полученную массу посолить и поперчить по вкусу. Очень важно добавить в фарш кипяченой охлажденной воды. Если мясо жирное, то воды стоит добавлять 250 мл. Если же мясо сухое, то воды стоит добавить немного больше.
- Приготовив фарш, его на некоторое время нужно поставить в холодильник.
- Дальше стоит разделить набухшее тесто на куски. Как правило, один кусок должен быть 60 г.
- Полученные кусочки теста стоит раскатать с помощью скалки и в средину положить фарш (50 г.), после чего стоит сформировать чебурек, защипнув его края.
- Последний этап, это жарка. Делать это нужно на разогретой смеси растительного масла и говяжьего жира. Все же, в советское время часто использовали кулинарный жир. Так разогрев масло во фритюре или кастрюле до 180 градусов, можно в нее опускать чебуреки и обжаривать.
Приготовив чебуреки по такому рецепту, можно не только насладиться вкусом чебуреков, но и на время окунуться в прошлое.