Рецепт вкусного салата «Лисичка» с корейской морковкой знаком многим людям. Ведь без него не обходится праздничный стол. Он легок и быстр в приготовлении. Данное блюдо можно подавать в красивом салатнике или даже порционно.
Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и куриной грудкой
Для приготовления этого салата стоит взять:
- куриное филе среднего размера – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- моркови – 150 г;
- твердый сыр – 220 г;
- специи для приготовления морковки – 1,5 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Если нет времени для приготовления моркови дома, то можно готовую купить в магазине. Некоторые любят корейскую морковку в домашнем приготовлении, тогда можно сделать ее своим способом. Если же нет рецепта вкусной моркови по-корейски, то можно воспользоваться специальными специями.
- Отварную грудку после остывания нарезать кубиком. Затем поместить мясо в салатник с морковью.
- Огурцы нарезать брусками, их также отправить в салатник.
- Чеснок измельчить или перекрутить. Натереть сыр и добавить в салат.
- Салат заправить майонезом и довести до нужного вкуса, добавляя соль.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые салаты на скорую руку, которые подходят для будних и праздничных дней
Блюдо с курицей стоит заправлять перед подачей. Салат получится очень вкусным и красочным на вид. Если есть желание, то салат можно выложить слоями.
Салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами
Данный салат можно есть тем, кто следит за своей фигурой. Заправляется он оливковым маслом, он оказывает положительное воздействие на организм.
Компоненты, которые нужны для салата:
- куриная грудка – 2 шт.;
- морковка по-корейски – 200 г;
- твердый сыр – 200 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- огурцы маринованные – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- для заправки – оливковое масло, зелень, соль.
Приготовление
- Отварить грудку до готовности.
- Натереть сыр и приступить к чесноку. Порвать грудку на волокна.
- Огурцы нарезать соломкой, чеснок продавить через пресс.
- Зелень мелко порубить.
- Грибы нарезать соломкой или так, как нравится.
- Взять тарелку и сложить готовые ингредиенты.
- Салат перемешать, посолить и заправить маслом.
Его можно украсить зеленью сверху или добавить сразу в блюдо и перемешать.
Салаты с отварным мясом всегда пользовались и пользуются спросом на праздничном столе. Это блюдо не требует много усилий или затрат. Вкусное блюдо можно приготовить даже из тех продуктов, которые находятся в холодильнике.
Рецепт вкусного и легкого салата с корейской морковкой и кукурузой
Этот салат считается не только красивым на вид, а и сытным и пикантным на вкус. Блюдо подойдет не только для будничного ужина, но и для праздничного стола. Для того чтобы подчеркнуть красивый вид блюда, стоит подавать его в красивой тарелке.
Компоненты:
- 300г – копченой курятины;
- 3 шт. – яиц;
- 150 г – морковки по-корейски;
- 60 г – консервированной кукурузы;
- 110 г – майонеза;
- по вкусу – соль, перец, специи.
Приготовление
- Мясо очистить от кости и шкурок. Нарезать небольшими кусочками.
- Очистить яйца и сразу отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке.
- Можно приступать к приготовлению соуса. Тертые желтки перемешать с майонезом и добавить соль, перец, специи, довести до необходимого вкуса.
- Если в маринованной моркови есть лишняя жидкость, то ее лучше убрать.
- В миску положить морковку, кукурузу, мясо курицы и белки, хорошо перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкие салаты из фасоли и моркови помогут сбросить быстро вес
Готовый салат перемешать с соусом, дать немного постоять – и можно приступать к дегустации.