Осень уже на дворе, а значит наступил сезон груш, и пора приготовить консервированные фрукты, чтобы они могли дополнить сладкий стол в зимнюю пору. Этот продукт питания весьма полезный для здоровья человека. Существует огромное множество различных рецептов приготовления консервированных груш. Однако есть несколько, которые достойны отдельного внимания.
Вкусное домашнее пюре с грушами
Ингредиенты, которые следует подготовить для десерта
- вода в количестве 2 столовые ложки;
- лимонная кислота в количестве 0,25 чайной ложки;
- сахар в количестве 150 граммов;
- груши в количестве 500 граммов.
Как следует готовить вкусное домашнее грушевое пюре
- для начала следует взять груши, хорошенько промыть их под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, а затем взять нож и разрезать фрукт напополам. Далее необходимо удалить семена, а также плодоножку. При помощи ножа нарезать груши на небольшие кусочки, а затем отправить их в сотейник;
- добавить в груши воду в количестве двух столовых ложек, а затем накрыть емкость при помощи крышки и поставить на огонь. Подождать, пока вода закипит, а после этого огонь следует сделать маленьким и тушить таким образом от десяти минут до получаса, пока груши не станут довольно мягкими. Время приготовления груш на этом этапе зависит от их сорта. Некоторые быстрее становятся мягкими, а некоторым нужно больше времени;
- как только груши станут достаточно мягкими, к ним следует добавить сахар и затем массу измельчить при помощи погружного блендера. Масса должна получиться однородной;
- далее необходимо добавить в полученное грушевое пюре лимонную кислоту и хорошенько перемешать;
- поставить массу с грушами и сахаром на огонь и подождать, пока закипит, после чего варить на протяжении 3-4 минут.
Такое грушевое пюре можно распределить по банкам, простерилизовать любым способом и закрыть крышками на зиму. Далее консервация убирается в прохладное место. Такое пюре отлично подойдёт для любого сладкого стола, его можно есть с блинчиками, творогом, кашами, сырниками. Оно получается очень вкусным и ароматным.
Домашний сок из груш
Ингредиенты, которые следует подготовить для напитка
- сахар в количестве одной чайной ложки;
- груши в количестве 1 килограмма.
Как следует готовить грушевый домашний сок
- для начала следует взять твердые сочные груши, хорошенько промыть их под проточной водой, а затем просушить при помощи бумажных полотенец;
- далее следует взять нож, разрезать фрукт на четыре равные части и убрать сердцевину с семечками, а также порченые места на груше;
- взять мясорубку и перемолоть груши;
- теперь следует взять марлю и процедить полученную смесь из груш. Затем выдавить остатки через марлю. Отдельно стоит подчеркнуть, что из одного килограмма груш примерно получается порядка 0,5 литра сока;
- теперь следует взять кастрюлю и налить в нее полученный сок из груш, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на слабый и варить так на протяжении пятнадцати минут. Если будет образовываться пенка, то ее следует убирать при помощи ложки;
- подготовить заранее простерилизованные банки, влить в них грушевый сок и затем закрыть при помощи стерилизованных крышек. Затем банки следует обернуть одеялом на сутки, а потом спрятать сок из груш в прохладное место.
Такой сок получается вкусным и ароматным. В грушах содержатся такие витамины, как А, РР, С, Р, В1, В2, Е, а также минералы железо, йод, кобальт, фтор, медь, марганец, бор, кремний, кальций, сера и прочие. Здесь есть также важнейшая для здоровья женщины фолиевая кислота. Грушевый сок отлично улучшает обмен веществ и тем самым помогает сбросить лишние килограммы. И сахара много в него не нужно класть, потому что фрукт и без того очень сладкий. Однако натощак его пить не стоит, особенно если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Вкусное и ароматное грушевое повидло
Ингредиенты, которые следует подготовить для десерта
- пектин в количестве 20 граммов;
- лимонная кислота по своему вкусу;
- сахар в количестве 500 граммов;
- апельсины в количестве 150 граммов;
- груши в количестве 700 граммов.
Как следует готовить ароматное повидло
- для начала следует взять груши, хорошенько промыть их под проточной водой, просушить при помощи бумажных полотенец;
- взять мясорубку и пропустить через них груши, заранее убрав сердцевину вместе с семенами;
- взять апельсины, очистить их от кожуры, дольки от пленки, а затем мелко нарезать ножом. А с кожуры апельсина следует снять цедру;
- далее положить молотые груши в емкость, в которой можно варить, добавить цедру из апельсина, апельсиновые дольки, а также половину сахара. Полученную массу следует оставить так на пятнадцать минут для того, чтобы образовался сок;
- если груши достаточно сочные, то воду добавлять не нужно. Однако в ином случае лучше добавить для того, чтобы они не пригорали во время варки;
- далее следует поставить тару с грушами на маленький огонь и довести до кипения, постоянно помешивая при этом;
- далее в горячую массу с грушами следует постепенно добавить оставшуюся половину сахара и хорошенько перемешать так, чтобы получилась однородная масса и сахар полностью растворился. Варить следует приблизительно полчаса, пока груша не станет достаточно мягкой. Если во время варки образуется пенка, то ее следует убрать;
- далее массу следует взбить при помощи блендера, чтобы она стала похожей на пюре. Уварить до необходимой для закатки густоты;
- для того, чтобы долго не варить, можно добавить загуститель, как пектин, к примеру, или же другой. Лимонную кислоту можно добавить для улучшения вкуса, по желанию;
- простерилизовать банки и крышки, налить в них массу с грушами, закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло на сутки.
Хранить такое повидло следует в прохладном месте. Оно получается невероятно ароматным и вкусным.