Воскресенье, 22 декабря 2024 года

Помидоры с чесноком на зиму: рецепты «пальчики оближешь», которые получаются всегда

Помидоры с чесноком на зиму покорили многих хозяек, которые уверены, что именно их рецепт помидоров можно назвать «пальчики оближешь». Чаще всего используются литровые банки, томаты можно приготовить несколькими способами. В любом случае они будут вкусными и очень пикантными. Благодаря острой овощной засолке такие помидоры можно хранить более 2 лет.

Рецепт помидоров под снегом с чесноком на зиму

Есть люди, которые просто обожают делать заготовки помидоров в разных вариантах. Тогда данный рецепт следует обязательно попробовать, чтобы удивить своих домочадцев и гостей вкусными помидорами. Расчет на литровую банку, поэтому если кто-то хочет сразу закрыть много консервации, то нужно увеличивать количество ингредиентов и специй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые вкусные рецепты аджики на зиму станут незаменимыми на каждой кухни

Для того чтобы приготовить помидоры на 1 литровую банку, стоит подготовить:

  • помидоры – сколько войдет в банку;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • французская горчица – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Перед тем как готовить томаты с чесноком, следует простерилизовать банки над паром. Крышки прокипятить 10 минут.
  2. Помидоры хорошо помыть и обсушить, сделать надрезы около плодоножки, чтобы кожица не треснула.
  3. Заполнить банку помидорами до самого верха. Залить их крутым кипятком и оставить на 20 минут для прогрева.
  4. Почистить чеснок и нарубить мелко ножом.
  5. Слить воду из банки в емкость и прокипятить. Добавить соль и сахар, кипятить до растворения.
  6. В тару выложить чеснок, перец, горчицу и поровну распределить по банке. Залить маринадом помидоры, добавить под крышку уксус.
  7. Закатать банки и перевернуть дном вверх.

Закутать банки и забыть о них до полного остывания. Как только банки остынуть, хранить в холодном месте.

Томаты с чесноком, корицей и гвоздикой

Очень простой рецепт консервации на зиму. Этот вариант считается простым, необычным, но в то же время вкусным – что еще нужно в холодные дни. Стоит учитывать, что компоненты идут на 1 литр маринада, из которого можно получить одну 3-х литровую банку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные томаты в собственном соку, которые легко закатать в домашних условиях

Компоненты:

  • 1 литр – воды;
  • 1 кг – помидоров;
  • 1 – средняя головка чеснока;
  • 0,5 ч. л. – корицы;
  • 1 шт. – зонтика укропа;
  • 2 шт. – перца горошка;
  • 2 шт. – гвоздики в бутонах;
  • 1 ст. л. – уксуса;
  • 50 г – сахара;
  • 45 г – соли.

Приготовление

  1. Хорошо помыть томаты, наколоть около плодоножки и уложить в банку, которую заранее нужно простерилизовать.
  2. Кипятить воду, в нее добавить все специи, которые есть в рецепте. Данный маринад нужно кипятить 5 минут. Затем залить банку с помидорами.
  3. Тару накрыть крышкой и оставить ее на полчаса.
  4. Маринад слить из банки в подготовленную емкость. Вскипятить и потом добавить уксус, затем залить его в банку.
  5. Банку закатать. Перевернуть и укутать вверх дном.

Как только банки остынут, их стоит вынести в прохладное место.

Помидоры в масле с чесноком и луком на зиму

По этому рецепту получаются очень вкусные помидоры. Отличный вариант помидоров для тех, кто не любит стерилизовать банки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты помидоров на зиму удовлетворят вкус самого прихотливого гурмана

Ингредиенты для литровой банки:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук – 130 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 35 г;
  • сахар – 90 г;
  • уксус – 80 г;
  • подсолнечное масло – 80 г;
  • перец горошек;
  • лавровый лист;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Помытые помидоры нарезать дольками.
  2. Заранее простерилизовать банку. На дно положить чеснок, луковые кольца, помидоры.
  3. В тару налить кипятка и накрыть крышкой. Дать постоять полчаса.
  4. Сделать маринад: в емкость налить 2 литра воды, сахарный песок и соль. После того как закипит подготовленный маринад, налить уксус.
  5. Слить воду из банки и залить томаты маринадом. Налить масла, и потом можно закатать банку. Замотать в плед и ждать полного остывания.

Спустя пару недель можно открывать томаты и пробовать. Помидоры получатся очень ароматными и сочными и не оставят равнодушными домочадцев. Отличная закуска для любого стола.


Выбор редакции


Красота