Среда, 27 ноября 2024 года

Употреблять свинину с кровью не стоит, чтобы не навредить здоровью

На вопрос о том, почему нельзя есть свинину с кровью, имеется свое объяснение. Свиньи являются всеядными животными, поэтому едят все что попало, а в их мясе содержатся опасные паразиты, которые могут привести к летальному исходу.

Почему нельзя есть свинину с кровью

Часто в таком мясе заводились черви, которые опасны для жизни и здоровья человека. Купленное на рынке мясо врачи тоже не рекомендуют употреблять. Сейчас существуют специальные фермы, которые занимаются разведением свиней. Здесь животных ограждают от дикой природы и внешнего мира, поэтому они не подхватят какое-либо заболевание, а их мясо считается натуральным.

Риск заражения также снижает строгий контроль ветеринара. В Европе подхватить болезнь невозможно, все подвергается тщательному контролю и проверкам. В некоторых странах в продаже имеется булочка с сырым свиным фаршем, которую можно купить прямо на улице.  Такое блюдо носит название Mett, его подают с сырым луком и острой приправой.

Сейчас редкость встретить повара, который умеет готовить настоящее мясо с кровью, да и за качество сырья никто не ручается. Многие рестораны не хотят рисковать и не предлагают своим клиентам такое мясо в меню.

Если же в каком-то ресторане будет такое блюдо, то его, скорее всего, приготовят по технологии medium. Этот метод прожарки мяса считается альтернативой raw, но более безопасный для здоровья. После жарки мясо не сразу отдают клиенту, его еще некоторое время томят под крышкой, чтобы сохранить недожаренность и сок внутри.

Стоит сказать, что всего существует три степени прожарки мяса:

  • raw (мясо с кровью);
  • medium (средняя прожарка);
  • well-done (полная прожарка).

Какой бы ни была технология приготовления, температура подачи блюда должна быть не ниже 65 градусов Цельсия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем куриное мясо из магазина может навредить здоровью

Что необходимо знать о мясе с кровью

Мясо является сборищем всевозможных паразитов, которые после употребления переходят к человеку. При покупке мяса необходимо знать, откуда оно берется и в каких условиях жило животное. Мясо продают из разных частей туши животного. Самой благородной и безобидной частью считается вырезка, но даже в ней присутствуют паразиты. Важной задачей любой степени прожарки мяса является возможность убить паразитов.
Многие считают, что мясо с кровью является сырым, но это не так. Идея такого мяса заключается в том, что кусок туши поддается тепловой обработке на раскаленной сковороде до тех пор, пока не появится окрашенная корочка. В итоге стейк получается сильно зажаренным снаружи и имеет темно-коричневую корочку.
При другом режиме после обжарки мяса сковороду накрывают крышкой, а мясо доводят до полной готовности на маленьком огне. Но в случае мяса с кровью его не доводят до полной готовности. При приготовлении такого блюда в качестве сырья берут дорогостоящее мясо. При правильной технологии приготовления мяса все имеющиеся в нем паразиты погибают.

Выбор редакции


Красота