Суббота, 23 ноября 2024 года

Что важно знать при употреблении ранних ягод и фруктов

Несмотря на то, что сейчас на дворе только май, магазины и рынки уже переполнены самыми разными ягодами и фруктами. Особенно популярна в мае месяце клубника. Эта вкуснейшая ягода бывает совсем короткий промежуток времени, поэтому очень хочется насладиться ее незабываемым вкусом.

Но при этом стоит знать о том, что эти самые фрукты и овощи могут нанести довольно серьёзный вред организму. Вот почему необходимо соблюдать некоторые правила предосторожности.

Ранние фрукты и ягоды употребление: пробуйте продукты перед покупкой

Медики поведали о том, какие меры и правила вы обязаны соблюдать при употреблении ягод и фруктов. Для того, чтобы эти продукты питания как можно быстрее созрели огородники применяют самые различные методы и даже обрабатывают продукты специальными химическими веществами.

Иными словами, ранние фрукты и ягоды содержат в своем составе вовсе не те полезные микроэлементы, о которых мы знаем, а по большей степени во время созревания они впитывают в себя те самые химические удобрения, а ведь это может быть очень опасно для здоровья человека. Поэтому стоит отказать себе в ранней клубнике, не нужно рисковать. Лучше всего подождите то время, когда клубника и другие продукты естественным образом созревают. Учёные рекомендуют перед покупкой пробовать черешню, клубнику или другие фрукты и ягоды.

В случае, когда они были выращены с помощью химических удобрений, у них будет отсутствовать ярко выраженный вкус, который мы прекрасно знаем. Необходимо помнить одно важное правило – перед тем, как употреблять в пищу продукты, их необходимо тщательно промыть и очистить. К примеру, клубника растёт довольно близко к земле. Это значит, что на ее поверхности могут находиться самые разнообразные глисты. Если вы почувствовали глистную инвазию после ее употребления в виде тошноты, поноса, слабости или боли в животе, то срочно необходимо вызвать врача.

Ранние фрукты и ягоды употребление: подумайте о реакции организма

Перед тем, как кушать ягоды и фрукты подумайте над тем, есть ли у вас какие-то болезни желудочно-кишечного тракта, например, дуоденита, язвы, колита или гастрита. Ведь эти продукты питания содержат в своем составе фруктовые кислоты, которые при болезнях желудка и кишечника попросту не разрешены врачами. Не нужно рисковать своим здоровьем даже если возникло сильное желание покушать черешню или клубнику, например. Такие продукты можно употреблять в случае проблем с желудочно-кишечным трактом только в термически обработанном виде.

К примеру, вы можете приготовить различные фруктово-ягодные компоты, запеканки и прочие вкусные блюда. Сезонные ягоды бывают только раз в году, и мы не может из часто кушать. Поэтому большинство при их виде переусердствует и пытается кушать их побольше. Это значит, что вы даете своему организму колоссальную нагрузку, ведь у нас нет ферментов, которые необходимы для переваривания. В результате могут возникнуть такие проблемы, как вздутие, боли в животе, дисбактериоз и прочие. Помните, что для того, чтобы в нашем организме выработалось достаточно ферментов необходимо порядка 20 — 21 дня.

Это значит, что кушать ягоды и фрукты можно только дозированно, не переедайте. Даже когда наш организм уже адаптировался и выработал ферменты, нельзя употреблять более 150 граммов такой пищи и тем более она не должна быть основным приёмом пищи. Стоит напомнить, что на сезонные фрукты и ягоды может возникнуть аллергия. Поэтому если вы склонны, крайне осторожно употребляйте их. Особенно аллергенны красные фрукты и ягоды. Как только вы заметили признаки аллергии, обратитесь к врачу. Ведь она может иметь серьёзные проявления в виде отека Квинке.


Выбор редакции


Еда