Суббота, 24 июля 2021 года

Рецепты блюд, которые можно приготовить на Троицу

Троица уже на подходе, так что стоит заранее подготовить вкусные блюда для праздничного стола. Обычно принято чествовать гостей какими-то легкими блюдами из сезонных овощей и фруктов. Так, можно порадовать домочадцев различными салатами с молодой капустой, огурцами, редисом.

Рецепт вкусных пышных оладий с луком и кефиром на Троицу

Ингредиенты:

  • буквально щепотка соли;
  • масло растительное для жарки;
  • зеленый лук порядка 1 пучка;
  • сода в количестве 0,5 чайной ложки;
  • яйца порядка 2 штук;
  • кефир порядка 200 мл.

Приготовление:

  • первым делом следует взять зеленый лук, хорошенько промыть его под проточной водой, после чего просушить бумажными полотенцами и порубить достаточно мелко;
  • яйца разбить в удобную емкость и взбить вилкой, добавить кефир и немного соли, перемешать;
  • теперь в полученную смесь следует добавить муку, заранее просеянную, а также соду и перемешать все, но таким образом, чтобы в тесте осталось немного комочков;
  • добавить ранее порезанный зеленый лук и перемешать;
  • взять сковороду, налить в нее масло, разогреть. Тесто следует выкладывать при помощи столовой ложки, а затем пожарить до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать следует тогда, когда на тесте начнут появляться пузырьки.

Редакция rsute.ru отметила, что такие оладьи обычно подают со сметаной. По желанию в кисломолочный продукт можно добавить немного измельчённого чеснока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно заготовить укроп на зиму, чтобы готовить разные блюда

Рецепт летниего витаминного салата на Троицу


Ингредиенты:

  • смесь молотых перцев по своему вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое порядка 3-4 столовых ложек;
  • стебли зеленого лука по желанию;
  • укроп на свой вкус;
  • редис порядка 7 штук;
  • свежие огурцы в количестве 3 штуки;
  • капуста молодая порядка 250 граммов.

Приготовление:

  • первым делом следует капусту вместе с редисом, укропом, огурцами и зеленью хорошенько промыть под проточной водой, после чего просушить бумажными полотенцами;
  • огурцы вместе с редисом нарезать на достаточно тонкие кружочки;
  • капусту следует нашинковать удобным способом, а зелень при этом довольно мелко нарубить. Сложить все в удобную ёмкость, добавить соль, после чего при помощи чистых рук помять все;
  • добавить ранее подготовленные редис и огурцы;
  • добавить в массу с овощами смесь перцев, оливковое масло, немного лимонного сока, а затем все хорошенько перемешать.

Такой салат является весьма полезным для здоровья, потому что содержит массу витаминов, минералов, антиоксидантов. При этом в нем нет никаких вредностей в виде майонеза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты с клубникой, которые можно приготовить на зиму

Рыба сибас, запеченная в духовом шкафу на Троицу

Ингредиенты:

  • прованские травы сушенные;
  • соль морская;
  • смесь молотых перцев;
  • пучок тимьяна и свежего розмарина;
  • лимон порядка 1 штуки;
  • 2 тушки рыбы сибас.

Приготовление:

  • первым делом следует очистить рыбу, убрать все потроха, почистить ее. Далее включить духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов по Цельсию и разогреть. Противень выстелить фольгой;
  • хорошенько промыть лимон, просушить бумажными полотенцами и нарезать на кружки;
  • натереть рыбу внутри и снаружи прованскими травами, солью, а также молотым перцем. Во внутрь положить веточек зелени и дольки лимона, а затем отправить в духовку;
  • температуру следует снизить до 180 градусов по Цельсию ми выпекать так порядка 30-40 минут. А за 15 минут до окончания следует сбрызнуть лимонным соком.

Такое вкусное блюдо получается нежным и ароматным. Рыба полезна для здоровья. В качестве гарнира отлично подходит салат из овощей.


Выбор редакции


Красота