Троица уже на подходе, так что стоит заранее подготовить вкусные блюда для праздничного стола. Обычно принято чествовать гостей какими-то легкими блюдами из сезонных овощей и фруктов. Так, можно порадовать домочадцев различными салатами с молодой капустой, огурцами, редисом.
Рецепт вкусных пышных оладий с луком и кефиром на Троицу
Ингредиенты:
- буквально щепотка соли;
- масло растительное для жарки;
- зеленый лук порядка 1 пучка;
- сода в количестве 0,5 чайной ложки;
- яйца порядка 2 штук;
- кефир порядка 200 мл.
Приготовление:
- первым делом следует взять зеленый лук, хорошенько промыть его под проточной водой, после чего просушить бумажными полотенцами и порубить достаточно мелко;
- яйца разбить в удобную емкость и взбить вилкой, добавить кефир и немного соли, перемешать;
- теперь в полученную смесь следует добавить муку, заранее просеянную, а также соду и перемешать все, но таким образом, чтобы в тесте осталось немного комочков;
- добавить ранее порезанный зеленый лук и перемешать;
- взять сковороду, налить в нее масло, разогреть. Тесто следует выкладывать при помощи столовой ложки, а затем пожарить до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать следует тогда, когда на тесте начнут появляться пузырьки.
Редакция rsute.ru отметила, что такие оладьи обычно подают со сметаной. По желанию в кисломолочный продукт можно добавить немного измельчённого чеснока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно заготовить укроп на зиму, чтобы готовить разные блюда
Рецепт летнего витаминного салата на Троицу
Ингредиенты:
- смесь молотых перцев по своему вкусу;
- соль по вкусу;
- масло оливковое порядка 3-4 столовых ложек;
- стебли зеленого лука по желанию;
- укроп на свой вкус;
- редис порядка 7 штук;
- свежие огурцы в количестве 3 штуки;
- капуста молодая порядка 250 граммов.
Приготовление:
- первым делом следует капусту вместе с редисом, укропом, огурцами и зеленью хорошенько промыть под проточной водой, после чего просушить бумажными полотенцами;
- огурцы вместе с редисом нарезать на достаточно тонкие кружочки;
- капусту следует нашинковать удобным способом, а зелень при этом довольно мелко нарубить. Сложить все в удобную ёмкость, добавить соль, после чего при помощи чистых рук помять все;
- добавить ранее подготовленные редис и огурцы;
- добавить в массу с овощами смесь перцев, оливковое масло, немного лимонного сока, а затем все хорошенько перемешать.
Такой салат является весьма полезным для здоровья, потому что содержит массу витаминов, минералов, антиоксидантов. При этом в нем нет никаких вредностей в виде майонеза.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты с клубникой, которые можно приготовить на зиму
Рыба сибас, запеченная в духовом шкафу на Троицу
Ингредиенты:
- прованские травы сушенные;
- соль морская;
- смесь молотых перцев;
- пучок тимьяна и свежего розмарина;
- лимон порядка 1 штуки;
- 2 тушки рыбы сибас.
Приготовление:
- первым делом следует очистить рыбу, убрать все потроха, почистить ее. Далее включить духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов по Цельсию и разогреть. Противень выстелить фольгой;
- хорошенько промыть лимон, просушить бумажными полотенцами и нарезать на кружки;
- натереть рыбу внутри и снаружи прованскими травами, солью, а также молотым перцем. Во внутрь положить веточек зелени и дольки лимона, а затем отправить в духовку;
- температуру следует снизить до 180 градусов по Цельсию ми выпекать так порядка 30-40 минут. А за 15 минут до окончания следует сбрызнуть лимонным соком.
Такое вкусное блюдо получается нежным и ароматным. Рыба полезна для здоровья. В качестве гарнира отлично подходит салат из овощей.