Четверг, 5 августа 2021 года

Как снять родовое проклятие на Парастас перед церковным праздником

Накануне церковных больших праздников проходит родительская суббота, когда проводится специальная служба – Парастас. В это время можно снять проклятие с рода, и очистить энергетику для будущего поколения. Ритуал Парастас можно провести дома, читая специальные молитвы в определенной последовательности.

Парастас перед церковным праздником

Перед Троицей состоится Вселенская родительская суббота, когда проводится специальная служба за всех усопших – Парастас. Это слово переводится с греческого, как «ходатайство» живых об умерших людей. В церкви священнослужители читают полностью 17 кафизму.

Парастас считается поминальным ритуалом, но с более глубоким смыслом. Звучат слова о христианском вероисповедании, о том, что люди нарушают заповеди Господа, и произносится просьба простить слабости людям, прегрешения живым и мертвым. Таким образом каждый присутствующий человек просит за себя, за все человечество и за усопших.

Перед службой прихожане пишут записки с именами умерших, которых поминают в молитвах о даровании милости Божьей избавить их от грехов, совершенных при жизни.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Почему проклятие до седьмого колена приходится отрабатывать потомкам

Как снять проклятие на Парастасе


Люди пришедшие на Парастас могут просить Всевышнего о прощении грехов для умерших. Они уже не в состоянии их изменить, а действие поступков отражается на жизни близких людей по роду.

Считается, что на службе Парастас можно избавиться от родового проклятия. Для этого подаются записки с именами умерших, но нужно вспомнить всех до 7 колена по первой линии. То есть, не нужно вспоминать братьев, сестер, дядей и тетей. Таковыми считаются главные родственники рода – папа и мама, дедушка и бабушка, и далее с учетом пра-пра-пра родственников.

Есть еще один вариант избавление от родового проклятие. Нужно парастас заказать 12 раз за умерших, а за живых – Сорокоуст в 7 церквях.

Священнослужители не одобряют понятия – родовое проклятие. По писанию Бога, каждый человек несет ответственность за свои деяния, и не отвечает за поступки отцов. Если жизнь человека была праведной, то он будет жить после смерти в Царстве Небесном, иначе его душа умирает. Родовое проклятие они считают выдумкой, которая удобна для шарлатанов, чтобы из проблем человека иметь для себя достаток.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: За что человек может получить проклятие и как от него избавиться

Практика Парастас для снятия проклятия

Почему работает молитва для снятия проклятия с рода, объясняется эзотериками, которые чувствуют колебание энергетики. В момент чтения молитв на Парастас считается, что происходит вибрация звуков, которые меняют негативную энергетику на положительную. Поэтому, когда человек лично присутствует на службе, и вовлечен в процесс, то молебны быстрее начинают действовать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как узнать есть ли на роду проклятие, проверив самостоятельно, рассказали биоэнергетики

В практике отмаливания грехов с рода, применяется вычитка молитв Парастас. Необходимо составить список родственников по первой линии до седьмого колена. Если имена предков уже трудно вспомнить, то можно просто говорить его статус по роду. Например: отец моего деда по материнской линии. Важно самому понимать, о ком идет речь.

Когда будет составлен список, или нарисовано родословное дерево, потом можно будет начинать отчитку молитвами. Для этого используются: 90-й псалом, 50-й псалом и Символ веры. За каждого члена родословной необходимо прочитать эти 3 молитвы.

Начинать нужно с себя, и потом переходить ниже по роду: папа, мама, их родители, прародители и дальше по списку. С третьего колена нужно читать молитвы сначала за родителей по материнской линии, а потом по отцовской. Также действовать и с другими родственниками четвертого, пятого и других поколений. Так образуется спираль, которая и выведет все проклятия рода.

В какой-то момент может затруднится прочитывание молитв. Это может указывать на то, что с этим человеком и были проблемы в роду. Чтение за всех умерших родственников может занять не одну неделю, и может не месяц. Можно читать как дома, так и вовремя службы Парастас в церкви. Это будет большой труд, который подарит будущему поколению чистую энергетику.


Выбор редакции


Еда