Пятница, 25 июня 2021 года

Летнее солнцестояние, самый длинный день в году, выпадает на 21 июня

Летнее солнцестояние – это самый длинный световой день в году и самая короткая ночь, он выпадает на 21 июня. У наших предков в этот день отмечался большой праздник, с которым связаны свои традиции, обряды и ритуалы. Можно было гадать на любовь, на судьбу, а также загадать желание, чтобы оно исполнилось.

День летнего солнцестояния стали отмечать еще со времен язычества, а по астрологическим меркам – это событие означает наступления лета и жарких дней. После этого дня ночь с каждыми сутками будет становиться все длиннее. И так будет продолжаться вплоть до осеннего равноденствия 21 сентября, когда ночь и день станут равными, как сообщает источник rsute.ru.

Как правильно загадать желаний в самый длинный день в 2021 году

Считается, что этот день обладает очень сильной энергией и поэтому, как можно лучше, подходит для магических ритуалов. Эту энергию можно направить в нужное русло и использовать с пользой для себя. Так многие смогут почувствовать прилив сил и бодрости, что поможет им поверить в себя.

Если кто-то желает заняться воплощением своих планов в жизнь, то пришло самое подходящие для этого время. Можно поверить в свою мечту и тогда она исполнится, конечно, если, при этом, правильно провести обряд и принять соответствующие меры. Чтобы провести ритуал на загадывания желания не надо быть магом или ведуньей, это сможет сделать каждый желающий.

Для этого надо поверить в себя и верить в то, что делаешь. Только так ритуал окажется действенным. И есть еще одно условие, у человека не должно быть кармического долга, то есть большого греха на совести. А иначе ничего не получиться. Надо быть настроенным на позитив и избавиться ото всех угнетающих мыслей. Не думать об обидах и склоках.

 Желать можно только что-то хорошее для себя, это могут быть любые материальные блага. Если кто-то хочет встретить свою любовь или желает себе крепкого здоровья, то тогда надо проводить другие ритуалы.

Самый длинный день в году в Северном полушарии 21 июня, традиции праздника


21 июня в Северном полушарии наступит самый длинный световой день, длится он 17 часов и 33 минуты. В этот день наши предки соблюдали приметы и обычаи, проводили ритуалы, дабы собрать летом щедрый урожай. Это благодатная пора, когда растения наливаются соками и земля плодоносит.

В этот день накрывались праздничные столы, которые ломились от разных яств, также полагалось веселиться и люди веселились, и устраивали гуляния с песнями, и плясками, только песни у них были ритуальные, обычно так молодежь зазывала тепло.

Разводились ритуальные костры, вокруг которых водили хороводы и напевали восхваляющие Солнце слова. Наши предки поклонялись не только Луне, но и Солнцу, это был их Бог – Ярило. Прежде всего в этот день надо было сделать подношения Небесному Светилу. Для чего домохозяйки сами выпекали хлеб из белой муки, сверху его украшали рисунком восходящего Солнца. Затем румяный, с пылу, жару, его клали на украшенный вышивкой рушник, сделанный руками рукодельниц, и несли на холм и там оставляли.

Самый длинный день в году Летнее солнцестояние 21 июня

На Летнее солнцестояние было принято печь коржики в виде солнышек и раздавать их детворе. Так как люди верили, что вместе с печеньем их потомству передадутся силы, посланные Богом. Иными словами, на них снизойдет небесная благодать. Для этой цели кормили все голодные рты, которые могли накормить, и гостей, и бедняков, и сирот, и странственников, и бездомных животных, и домашнею животину.

Иное название праздника Купала, в этот день можно было купаться в открытых водоемах, потому что считалось, что люди смоют с себя весь негатив и настроение сразу улучшится и они почувствуют приток жизненных сил. Разрешалось купаться даже детям, но только под присмотром взрослых.

Наши предки полагали, что, если провести этот ритуал, то он поможет защитить их дом и их самих от злых духов и нечисти. Для этого на Купала надо было пойти в лес, потом в поле, и насобирать там 13 разных трав и растений. Для этой цели отрывали по одной веточке с деревьев разной породы и собирали их в веник, а затем этим веником надо было подмести весь дом, все углы и оставить его на ночь у порога. Так как раньше число 13 считалось магическим и обладающим определенными свойствами.

Как погадать на свою судьбу в День летнего солнцестояния 21 июня

Именно на Летнее солнцестояние можно провести этот замечательный ритуал. Испечь булочки с предсказанием судьбы в некоторых из них, а затем поставить их на праздничный стол, а там пусть каждый сам решает свою судьбу. Предсказания могут быть следующего рода: впереди тебя ждет счастье, ты встретишь свою любовь, у тебя будет большая и дружная семья, ты найдешь свое сокровище, ты будешь жить в достатке, судьба приготовит тебе сюрприз и дальше в том же духе. Только злой судьбы никому не желали, поэтому плохие предсказания не писались.


Выбор редакции


Еда