Апельсиновые чипсы можно использовать для разных целей – декора, выпечки, или же как замену вредным снекам. Но стоимость такого лакомства пугает многих, поэтому необходимо знать, как можно приготовить апельсиновые чипсы в домашних условиях.
Какие предметы и ингредиенты потребуются для приготовления чипсов
Для приготовления чипсов необходимы будут следующие ингредиенты:
- пергаментная бумага, которая используется для выпечки;
- 3 средних апельсина;
- сахарный песок.
Количество ингредиентов можно изменять, в зависимости от желаемых объемов итоговой порции.
Читайте также: Быстрый домашний рецепт печенья Орео
Как приготовить апельсиновые чипсы
Апельсины необходимо первым делом вымыть и тщательно просушить. Можно использовать для этого бумажные полотенца или ткань, которая максимально убирает влагу с предметов. Далее необходимо нарезать каждый апельсин на максимально тонкие круги. Пока апельсин нарезается, необходимо включить и разогреть духовой шкаф до 130 градусов, и застелить противень чистой пергаментной бумагой.
Далее необходимо разложить круги апельсина на бумаге, чтобы они е касались друг друга. Если нет желания, чтобы чипсы получились слишком кислыми, их необходимо притрусить сахаром по вкусу. Апельсины должны находится в духовке не менее 2 часов, пока полностью не высушатся. Время приготовления зависит от мощности духовки, но влага должна полностью испариться, в противном случае – чипсы не будут хрустящими, а также испортятся при хранении.