Вторник, 22 июня 2021 года

Практичные советы, как в жару не потеть между ног в платьях и юбках

Далеко не все женщины обладают худыми бёдрами, которые себя не задевают при ходьбе. В холодную погоду данная проблема не мешает жить, а вот в жару начинает потеть между ног в платьях и юбках. В результате появляется болезненное раздражение, сыпь, что вызывает дискомфорт и дикое желание спрятаться в укромном местечке, чтоб протереть салфеткой или припудрить проблемное место тальком.

Что делать, если потеет между ног

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько продолжится жара в России и когда придет настоящее лето

Летом женщины часто задаются вопросом, как в жару не потеть между ног в платьях и юбках. Даже простая ходьба доставляет адские муки. Начинает появляться сыпь, которая приносит дискомфорт. Существует несколько причин, по которым происходит подобное.

Почему в жару потеет между ног в платьях и юбках


  1. Избыточный вес.
  2. Неправильно подобранный гардероб.
  3. Анатомические особенности фигуры.

С лишним весом всё предельно ясно: полные люди часто потеют, ноги трутся друг об друга, в результате возникает раздражение. Чтобы избежать подобного, рекомендуется избавиться от лишних килограммов, и тогда даже самая знойная погода не испортит настроение.

Неправильная одежда также может стать весомой причиной возникновения подобной проблемы. Например, тёплая одежда в жаркий день приведёт к трению кожи. В таких ситуациях нужно приобрести дышащую одежду, изготовленную из натуральных материалов. Вещи с грубыми внутренними швами также доставляют массу неприятностей. Правильно подобранное бельё имеет немаловажное значение: если трусики будут жать, то в этих местах появится раздражение.

Особенности фигуры также распространённая причина. Часто встречаются люди, которые часто покупают новые джинсы, потому что старые рвутся. Это зависит от качества материала одежды. А так, как ноги анатомически расположены близко друг к другу, происходит трение, в результате чего вещь становится не пригодной.

Как избавиться от раздражения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специалисты выяснили, как жара влияет на настроение женщин

Когда сильно натирает между ног при ходьбе в знойную погоду, движение доставляет только боль. Каждый шаг сопровождается адской болью и возникает только одно желание, побыстрее оказаться дома и полежать на диване. Но это не решение проблемы, так как у каждого человека запланировано много дел, которые необходимо выполнять: дети, работа, быт.

Названы практические советы, которые помогут уменьшить боль от раздражения

  1. Детская присыпка с антисептическим действием поможет справиться с проблемой. Для того, чтобы ноги не потели необходимо обработать чистую кожу ног этим простым средством. Порошок будет впитывать в себя лишнюю влагу и трения не возникнет.
  2. Аэрозоль с эффектом пудры, при нанесении на проблемное место создаёт защитный слой, который предотвратит натирание и некоторое время будут защищать кожу от пота.
  3. Мази помогут при лечении раздражений, но не помогут избежать последующих натираний. Наносить мазь рекомендуется на тщательно вымытую кожу.
  4. Лёд поможет облегчить боль, если рядом нет никаких средств. Только не стоит переусердствовать, если тело сильно охладится, то возникнут новые проблемы.

Профилактика возникновения раздражений

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать женские туфли — советы экспертов

Для того, чтобы избежать возникновения будущих неприятностей, необходимо задуматься об их профилактике, чтобы больше не сталкиваться с подобной проблемой.

  1. Носить бельё хорошего качества, которое покрывает проблемные участки: трусы-боксеры и шортики.
  2. Пользуйтесь только своими гигиеническими средствами, а в общественных местах избегайте контакта натираемых участков с предметами общего пользования.
  3. Избавляться от лишнего веса, сделать акцент на упражнениях, направленных на сжигание жира с внутренней поверхности бедра.

Главное, подбирать удобную одежду, в которой можно чувствовать себя комфортно. В противном случае, заменить на другое более подходящее изделие.


Выбор редакции


Еда