Пятница, 25 июня 2021 года

Что называют висцеральным массажем, его отличие от обычного и помощь в похудении

Многие думают, что массаж живота – это только антицеллюлитная процедура, однако на самом деле этот вовсе не так. С помощью висцерального массажа добиваются нормализации в функциональном состоянии всех внутренних органов и тканей. Это своего рода мануальная терапия.

При висцеральном массаже выполняется активное надавливание, создаются вибрации сдвигающие движения на животе. Таким образом происходит массаж внутренних органов.

В принципе слово «висцеральный» и переводится, как «внутренности». В данном случае массажисту необходимо добиться «продавки» всех внутренних органов, разобраться с размещением патологии и настроить организм на нормальное функционирование.

С какой целью массажируют живот

У каждого внутреннего органа в организме имеется своё правильное расположение. Все органы связочным аппаратом прикреплены к костной ткани.

С взрослением организма, внутренние органы в нём могут патологически изменяться, что приводит к деформации системы связок. Любая патология скелета, вмешательство в его структуру хирургом, изменения дистрофического и воспалительного характера – всё это, то ли натягивает связки, то ли ослабляет их. Из-за этого органы смещаются, в кровоснабжении начинаются нарушения, организм не получает питательных веществ.

Висцеральный массаж необходим для того, чтобы межклеточная жидкость, кровь и лимфа были бы выровнены, а застойные процессы в теле были бы активизированы. Как правило, после курса такого массажа, женщины теряют несколько килограммов.

О висцеральном массаже Огулова


Метод висцерального массажа был исследован терапевтом-маниуальщиком Александром Тимофеевичем Огуловым, возглавляющим профессиональную ассоциацию терапевтов, занимающихся висцеральным массажем. Это под его руководством и в его клинике разработали «старославянский массаж внутренностей». Теперь своим опытом Огулов делится со специалистами всего мира.

Перед тем, как заняться непосредственно массажем, специалист учит сначала установить первопричину – из-за чего возникла болезнь, а также определить психосоматику боли.

В диагностировании используют рефлекторные связи, существующие между всеми внутренними органами и системами в организме каждого человека. Знание о том, где в другой части тела находится представительная зона того или иного органа, эффективно лечат многие существующие патологии.

Висцеральный массаж поможет при проблемах с:

  • обменными процессами;
  • локализацией органов;
  • микроциркуляцией пространства между органами;
  • расстройством ЖКТ, связанном с пищеварением, колитами и запорами;
  • работой сердца и сосудов;
  • патологией в работе мочеполовой системы;
  • гормональным фоном и др.

Техника висцерального массажа

Технически терапевт воздействует мануально, то есть оперативное вмешательство не проводится. Специалист использует только свои руки. Он через живот прощупывает проблемную зону, продавливает её, простукивает.

Врач массажирует жёлчный пузырь, точнее область возле него, затем, то же самое проделывает с печенью, далее – поджелудочная железа. Все манипуляции заканчиваются массажем толстой кишки. Хотя в каждом конкретном случае возможен свой подход — индивидуальный.

Прежде, чем решиться на висцеральный массаж, следует проконсультироваться у специалиста и учесть все противопоказания. Это может быть тромбоз, беременность, травма, инфекция, туберкулёз или онкология.


Выбор редакции


Еда