Экспресс-рецепты, из которых можно собрать полноценный званый обед. В будние дни люди отдают предпочтение тем блюдам, которые готовятся за 30 минут и ничуть не проигрывают во вкусе праздничным. Как сообщает rsute.ru, обычные продукты, которые есть в холодильнике помогут создать быстрый завтрак, обед и ужин.
А оригинальные рецепты понравятся хозяйкам, которые стараются вкусно накормить всю семью.
Весенний салат «Нежный» с ветчиной
Несложный интересный салат можно включать как в праздничное, так и в повседневное семейное меню. Он не требует особых кулинарных навыков и готовится быстро. А его нежный вкус придётся по нраву и взрослым и детям.
Необходимый набор продуктов:
- ветчина – 400 г;
- яйца куриные – 3 штуки;
- огурцы (средней величины) свежие – 3 штуки;
- сыр твердых сортов – 150 гр.;
- сметана (нежирная) – 3 ст.ложки;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3-4 дольки.
Процесс приготовления:
Пока варятся вкрутую куриные яйца, следует нарезать соломкой ветчину и огурцы. Твердый сыр и уже дошедшие до кондиции и остуженные яйца натереть на тёрке. Эти основные ингредиенты смешать в любой посуде и аккуратно выложить в салатник. Далее салат надо поперчить, посолить и заправить сметаной. Мелко нарубленный чеснок добавляется в последнюю очередь. Ещё раз всё осторожно перемешать. Можно применить и зелень в качестве декоративного украшения блюда. Вкус у этого блюда получается очень нежный.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, по которым люди просыпаются ночью, чтобы поесть
Овощной суп с сырными клецками
Основные ингредиенты:
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- картофель – 2-3 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- морковь небольшая – 1-2 штуки;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложка;
- приправы и специи, лавровый лист, соль – по вкусу;
- зелень свежая и куркума – по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель. Он должен повариться минут 15-20. Тем временем на разогретую сковороду положить порезанный лук и морковь. Они должны прожариться минут 5 на небольшом количестве растительного масла. Сюда же добавить болгарский перец, порезанный кубиками, и протушить ещё минуты две.
Теперь нужно сделать сырные клёцки. Для этого следует натереть сыр на мелкой тёрке и смешать его со сливочным маслом (размягчённым) и яйцом. К этой основе добавить муку, куркуму, паприку. Вымесить тесто, сделать из него тоненькую колбаску, порезать её на небольшие кусочки. Как только картофель будет почти готов в кастрюлю добавляется зажарка и клёцки. И ещё через 5 минут вкусный суп готов к употреблению. Можно его приправить по желанию зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еда, которая считается тяжелой для переваривания
Куриное мясо в чесночно-сметанном соусе
Для второго блюда подойдёт куриное мясо, которое получится сочным и ароматным благодаря особому соусу, в котором оно будет тушиться.
Ингредиенты:
- филе куриное курицы – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль, масло растительное, специи.
Для соуса:
- сметана – 200 мл;
- мука пшеничная – 2 ст.ложки;
- чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
Хорошо вымытую куриную грудку (филе курицы) обмазать специями и солью. Затем порезать небольшими кусочками и прожарить в течение пяти-семи минут на достаточно разогретой сковороде на растительном масле. В сковороду добавить мелко порезанный лук, протушить ещё минут пять. Затем сюда же прибавляется сметана, мука и мелко порезанный чеснок. Готовящуюся массу следует хорошо перемешать и протушить ещё минут 10-15, прикрыв всё крышкой. Ароматное блюдо можно подавать к столу.