Суббота, 23 ноября 2024 года

Вкусные блюда, которые легки и быстры в приготовлении

Экспресс-рецепты, из которых можно собрать полноценный званый обед. В будние дни люди отдают предпочтение тем блюдам, которые готовятся за 30 минут и ничуть не проигрывают во вкусе праздничным. Как сообщает rsute.ru, обычные продукты, которые есть в холодильнике помогут создать быстрый завтрак, обед и ужин.

А оригинальные рецепты понравятся хозяйкам, которые стараются вкусно накормить всю семью.

Весенний салат «Нежный» с ветчиной

Несложный интересный салат можно включать как в праздничное, так и в повседневное семейное меню. Он не требует особых кулинарных навыков и готовится быстро. А его нежный вкус придётся по нраву и взрослым и детям.

Необходимый набор продуктов:

  • ветчина – 400 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • огурцы (средней величины) свежие – 3 штуки;
  • сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • сметана (нежирная) – 3 ст.ложки;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Процесс приготовления:

Пока варятся вкрутую куриные яйца, следует нарезать соломкой ветчину и огурцы. Твердый сыр и уже дошедшие до кондиции и остуженные яйца натереть на тёрке. Эти основные ингредиенты смешать в любой посуде и аккуратно выложить в салатник. Далее салат надо поперчить, посолить и заправить сметаной. Мелко нарубленный чеснок добавляется в последнюю очередь. Ещё раз всё осторожно перемешать. Можно применить и зелень в качестве декоративного украшения блюда. Вкус у этого блюда получается очень нежный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, по которым люди просыпаются ночью, чтобы поесть

Овощной суп с сырными клецками

Основные ингредиенты:

  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • морковь небольшая – 1-2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложка;
  • приправы и специи, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • зелень свежая и куркума – по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель. Он должен повариться минут 15-20. Тем временем на разогретую сковороду положить порезанный лук и морковь. Они должны прожариться минут 5 на небольшом количестве растительного масла. Сюда же добавить болгарский перец, порезанный кубиками, и протушить ещё минуты две.

Теперь нужно сделать сырные клёцки. Для этого следует натереть сыр на мелкой тёрке и смешать его со сливочным маслом (размягчённым) и яйцом. К этой основе добавить муку, куркуму, паприку. Вымесить тесто, сделать из него тоненькую колбаску, порезать её на небольшие кусочки. Как только картофель будет почти готов в кастрюлю добавляется зажарка и клёцки. И ещё через 5 минут вкусный суп готов к употреблению. Можно его приправить по желанию зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еда, которая считается тяжелой для переваривания

Куриное мясо в чесночно-сметанном соусе

Для второго блюда подойдёт куриное мясо, которое получится сочным и ароматным благодаря особому соусу, в котором оно будет тушиться.

Ингредиенты:

  • филе куриное курицы – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, масло растительное, специи.

Для соуса:

  • сметана – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытую куриную грудку (филе курицы) обмазать специями и солью. Затем порезать небольшими кусочками и прожарить в течение пяти-семи минут на достаточно разогретой сковороде на растительном масле. В сковороду добавить мелко порезанный лук, протушить ещё минут пять. Затем сюда же прибавляется сметана, мука и мелко порезанный чеснок. Готовящуюся массу следует хорошо перемешать и протушить ещё минут 10-15, прикрыв всё крышкой. Ароматное блюдо можно подавать к столу.


Выбор редакции


Красота