Суббота, 18 сентября 2021 года

Какими людям представляются Ад и Рай, и есть ли они на самом деле

Христианство нас учит, что после смерти человека ждет Ад или Рай и многие в это верят. В средневековье люди были очень набожными и благодаря их вере ими можно было легко управлять. Они верили в ведем и козни дьявола. И если бы Ада и Рая не существовало на самом деле, то их стоило придумать,

И все-таки ученым удалось доказать, что загробная жизнь существует и это не пустой звук. Они изучали людей, которые впадали в литургический сон. А затем сопоставляли их сведения. И результаты оправдали ожидания. Были получены разные описания иных миров, которые в чем-то совпадают и в чем-то расходятся, как сообщает rsute.ru.

Что говорят религии о загробной жизни

Разные религии по-разному смотрят на загробную жизнь, одни утверждают, что каждое живое создание имеет свою бессмертную душу, что это частица Бога, и после смерти она принимает более высокоразвитую форму. Так растение, когда его срывают, в следующий жизни становится насекомым, насекомое – животным, а животное – человеком.

Иные верования говорят, что происходит реинкарнация и она зависит от нашей кармы, если человек грешил, он может стать либо деревом или цветком, а если он вершил добрые дела, то он начнет жизнь снова в человеческом образе. Так как из земных созданий человек – это самая высокоразвитая форма. Более высокий интеллект – это божественный. Но не всем дано быть богами, так как Бог – это Высший разум и все остальные обязаны ему жизнью.

Есть версия, согласно которой существуют параллельные миры и тот, кто умер в одном мире рождается в другом. Он чем-то похож на наш мир, только история в нем развивается по другим событиям. Если Бог есть, а он скорей всего существует, то вполне возможно, что возле каждой из звезд есть своя Земля и на ней живут инопланетяне.

Каким выглядит Ад


Так что же описали ученым, те кто пережил клиническую смерть, прежде всего стоит предположить, что Ад состоит из нескольких кругов, так как грехи у людей не одинаковые, кто-то убил животное или человека, а кто-то украл что-нибудь по мелочам, то волне естественно, что их после смерти ожидает не одинаковое наказание и это объяснение вполне подходит под теорию, согласно которой люди, побывавшие на том свете, по разному описывали Ад.

Кто-то его ассоциировал с городом призраков, там заброшенные и полуразрушенные улицы, они завалены строительным мусором. Растительность там минимальная и вся засохшая, можно только встретить перекати-поле, в этом городе много бездомных собак и почти нету жителей, а те, что есть молчаливы и безрадостны. Там вокруг все пустынно и по коже мурашки бегут у тех, кто увидит – это мрачное и унылое место. В тех местах очень ветрено и только ветер завывает.

Иные описывали совсем иную картину, там были какие-то колючие растения без листьев, местность вся выгоревшая на солнце, в тех местах нету водных источников, вокруг засуха и пустота, воздух очень тяжелый, природа напоминает собой пустыню, там только высохшая земля и ни одной живой души. Мертвая тишина вселяет ужас.

Каким выглядит Рай

Рай же описывали совсем по-иному, там буйная растительность, много родников, прекрасные сады в которых летают райские птицы. Там много разных цветов и растений, в тех местах растут фруктовые деревья. Небо там голубое и ясное. Ветер приносит приятную прохладу.

Всевышнего описывают, как самого мудрого из всех мудрецов, его голос звучит с Небес, он звучный и добрый. Бог общается с душами умерших на самые разные темы, ибо нету того, чего бы он не знал, ведь Создатель владеет всеми языками и видит жизнь каждого.

Человек может попасть в Ад или в Рай в зависимости от того, какую он прожил жизнь. Каждого будут судить по его поступкам и не кому не удастся избежать кары. А те, кто творил благие дела будут за них вознаграждены. Из исследований ученых стало ясно, что людям не стоит терять веры в подземный мир грешников и в небесное пристанище для праведников, так как скорей всего они существуют на самом деле.

Те, кто побывал в Аду, осознали, какую ужасающую участь они себе уготовили, и стали искрение каяться в своих прегрешениях. Там их ждут много испытаний, среди которых испытание одиночеством, они будут лишены всех удовольствий, которые есть в Раю.

Те грехи, за которые попадают в Ад

Самые большие грехи, за которые придется страшно расплачиваться – это убийство человека или животного, жестокое отношение к живым созданиям, чья-то испорченная жизнь. А также черная зависть, которая часто толкает людей на преступления против своей совести. Те, кто подставляют других и клевещут на них, лжесвидетели тоже понесут серьезное наказание.

Однако, свою вину можно искупить искрением раскаянием и добрыми поступками. Можно спасти кому-то жизнь, заниматься благотворительностью или гуманитарной помощью, стать волонтером и совершать другие благие дела.


Выбор редакции


Еда