Четверг, 24 июня 2021 года

Какие ошибки в летнем гардеробе часто допускают женщины

Стилисты рассказали какие ошибки в летнем гардеробе часто допускают женщины. Иметь собственный стиль не так просто, как кажется. Сезонный гардероб должен быть базовым, но регулярно пополнятся модными вещами. Так удастся без лишних хлопот создать себе имидж и при этом сэкономить деньги.

Распространенные ошибки при создании летнего гардероба

Одеться не по погоде — это уже ошибка. И дело не только в чувстве дискомфорта, ведь женщине холодно или жарко. Окружающим дама в сарафане на бретелях в холодный летний день кажется чем-то странным.

Такие банальные промахи могут напрочь испортить хорошее представление о человеке. Вывод: не важно какой сезона на календаре — одеваться следует исходя из погодных условий.

Синтетические ткани — это практично, но не эстетично. Дешево смотрятся платья из полиэстра и куда эффектнее наряды из хлопка, льна и шерсти. Натуральный материал демонстрирует и хороший вкус, и высокий статус. Этот тот случай, когда экономить на качестве не стоит.

Кожаная обувь и сумки прослужат дольше, а значит покупать им замену придется реже, чем аксессуарам из заменителя.

Точно также можно допустить ошибку обувая слишком открытые босоножки слишком рано. Если еще не жарко, то спешить переходить на летнюю обувь никакого резона нет. Теплые вещи в комбинации с голыми лодыжками, перетянутыми тонкими ремешками, выглядят комично.

Мех может испортить впечатление о женщине летом


Меховые манто в сырой и дождливый летний день вызывают у окружающих смешанные чувства. Девушка, облаченная в дорогую шубу из песца или норки, рискует быть осмеянной. Людям кажется, что в желании показать уровень своего достатка она подбирает вещи неграмотно.

Мех правильнее оставить для торжественных выходов свет, заменив их добротной курткой или пуховиком на каждый день.

Моветон в любой сезон — слишком облегающая одежда. Но если в холодное время года от свитеров и платьев в облипку хотя бы не жарко, то летом такие вещи создадут дискомфорт.

В моде оверсайз, по тому есть возможность скрыть несовершенства фигуры. Такие наряды удобно носить в любую погоду, даже если температура воздуха очень высокая.

Ошибкой в летнем гардеробе считается обилие цветов в одежде

Цветочный принт в моде летом каждый год. Но изобилие цветов в одном комплекте одежды — это перебор. Особенно если речь идет о сочетании одновременно нескольких разных флористических принтов.

Важно также позаботится о защите зрения от ультрафиолетовых лучей. Носить солнцезащитные очки — это модно.

Нужно выбрать ту модель, которая идеально подойдет к форме лица. И надевать очки только в ясные, солнечные дни. Когда дождливо или пасмурно, то стильный аксессуар правильнее оставить дома или положить в свою сумочку.


Выбор редакции


Еда