Вторник, 22 июня 2021 года

Рецепт вкусного пасхального кулича, который не нужно вымешивать

Не у всех хозяек есть время на долгое вымешивание кулича для праздника Святой Пасхи. В таком случае есть выход. Есть рецепт быстрого кулича и с тестом долгое время возиться вовсе не нужно при этом. А лакомство получается весьма вкусным и сладким.

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного ароматного лакомства

Редакция rsute.ru отмечает, что тесто для такого кулича вполне можно оставить в холодильной камере на ночь, а утром заняться его выпеканием. Это настоящая находка для тех хозяек, которые слишком заняты.

Что подготовить для лакомства:

  • посыпка кондитерская на свой собственный вкус;
  • сахарная глазурь также на свой собственный вкус;
  • цукаты порядка 40 граммов;
  • изюм в количестве 3 столовые ложки;
  • вода порядка 20 мл;
  • ванильный сахар в количестве 2 чайные ложки;
  • растительное масло порядка 1 столовой ложки;
  • сухие дрожжи в количестве 7 граммов;
  • сахар порядка 0,5 стакана;
  • яйца в количестве 2 штуки;
  • пшеничная мука порядка 2 стаканов;
  • молоко порядка 0,5 стакана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Пасха каждый год в разные дни, и какие есть особенности праздника

Как следует готовить вкусное ванильное лакомство


Из продуктов, перечисленных выше, получается порядка трех куличей среднего размера. Если необходимо, то ингредиенты можно увеличить пропорционально.

Как готовить:

  • для начала следует взять емкость среднего размера и влить в нее теплую воду. Далее добавить сухие дрожжи, а также чайную ложку сахара, хорошенько все перемешать между собой, накрыть пищевой пленкой и поставить в место, где достаточно тепло на 10 минут. В том случае, если дрожжи хорошего качества, то указанного времени достаточно для того, чтобы опара стала воздушной;
  • теперь опару следует вылить в ёмкость побольше, добавить теплое молоко, а затем все хорошенько перемешать между собой;
  • теперь следует разбить яйца в другую тару, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, после чего хорошенько все перемешать. Это лучше всего делать при помощи венчика;
  • сливочное масло лучше заранее достать из ходильной камеры, чтобы оно стало мягким. Его следует немного растопить, например, на водяной бане или же в микроволновой печи, а затем отправить в яйца. Добавить растительное масло и перемешать все;
  • теперь необходимо соединить яичную смесь и дрожжевую, а затем добавить муку. Лучше всего брать высшего сорта и от проверенных производителей. Хорошенько все перемешать;
  • при помощи обычной ложки замесить тесто. Консистенция должна быть такая же, как обычно получается для оладий. Далее добавить в массу цукаты с изюмом. Последний необходимо предварительно залить горячей водой. дать набухнуть, после чего помыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами;
  • подготовить формочки и влить в них тесто на треть высоты. Прикрыть полотенцем и поставить в место, где достаточно тепло минимум на два часа, чтобы масса подошла. По желанию формочки и вовсе можно отправить в холодильную камеру на ночь. В холоде тесто будет несколько медленнее подходить;
  • разогреть предварительно духовой шкаф до температуры 10 градусов по Цельсию и отправить в него формочки с тестом. Выпекать их необходимо примерно час. Все зависит от самой духовки. Готовность следует проверять спичкой или деревянной зубочисткой.

После того, как куличи будут готовы, их следует достать из духового шкафа и дать им остыть. Покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. А разрезать лакомство и есть его лучше уже на следующий день.


Выбор редакции


Красота