Четверг, 23 сентября 2021 года

Как приготовить сочные котлеты с помощью простых лайфхаков

Есть некоторые хитрости, которые позволяют получить не просто вкусные, но и сочные котлеты. Это блюдо не всегда удается удачно приготовить, даже если им занимается опытная хозяйка. А вот опытные кулинары знают несколько лайфхаков, которые могут пригодиться.

Простые хитрости для сочных ароматных котлет на дому

Редакция rsute.ru отмечает, что первым делом стоит отметить, что лучше готовить фарш самому в домашних условиях, а не отдавать предпочтение покупному из магазина.

Добавление лука


Такой способ знают многие хозяйки. Лук помогает сделать котлеты намного сочнее. Но его следует предварительно пропустить через мясорубку. На один килограмм фарша следует брать порядка 2 головок овоща среднего размера. А некоторые предпочитают увеличить рекомендованную порцию в два раза. Это позволяет получить еще более сочное блюдо.

Мясо разных видов

В первую очередь, для приготовления котлет следует брать только охлажденное мясо, свежее. Допускается также подмороженное немного в морозильной камере. Сначала продукт режут на кусочки небольшого размера, а затем вместе с другими ингредиентами пропускают через мясорубку для приготовления домашнего фарша. При этом, опытные шеф-повара рекомендуют использовать разные виды мяса. Это может быть говядина, телятина, свинина, баранина.

Добавление овощей

Для получения сочного фарша, в него следует также добавлять еще и овощи. Это могут быть кабачок, сырая картошка, а также свежая капуста. Они также пропускаются через мясорубку, как и само мясо. Овощи не допускают сильного испарения влаги в фарше во время самой жарки. Именно поэтому в результате блюдо становится сочным.

Хорошо вымешивать фарш

Вымешивание фарша позволяет насытить его кислородом. Поэтому также важно не отказываться от этой процедуры. При этом вымешивать и отбивать лучше всего руками. Тогда котлеты получатся более сочными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд кроме шашлыка, которые можно приготовить на природе, используя мангал

Рецепт приготовления вкусных ароматных котлет из разного фарша

Ингредиенты:

  • соль, перец и прочие специи по вкусу;
  • мука порядка 2 столовых ложек;
  • один сырой картофель и два листа свежей капусты;
  • зубчики чеснока порядка 2-3 штук;
  • яйца в количестве 2 штук;
  • молоко или же вода порядка 300-350 мл;
  • мякиш белого хлеба в количестве 300-400 граммов;
  • лук репчатый среднего размера порядка 2-4 штук;
  • свинина в количестве 500 граммов или же заменить 250 граммами сала;
  • говядина порядка 1 кг.

Приготовление:

  • для начала следует мясо и овощи нарезать на кусочки небольшого размера. Затем пропустить все через мясорубку;
  • мякиш хлеба отправить в ёмкость, после чего залить ее молоком или же водой. Размять руками и добавить соль, специи и яйца;
  • соединить все ингредиенты между собой – мясо, овощи, хлеб;
  • фарш необходимо хорошенько выбить руками и вымесить, после чего отправить в холодильную камеру на полчаса;
  • далее достать мясо из холодильника и сформировать котлеты желаемого размера. Обвалять в муке. Если нет муки, то можно использовать панировочные сухари;
  • взять сковороду, разогреть ее и обжарить котлеты с двух сторон примерно по 3-4 минуты. Далее огонь необходимо убавить, накрыть емкость крышкой и довести до готовности еще порядка 5-10 минут.

Такие котлеты получаются сочными, ароматными и вкусными. Их нужно подавать к столу в горячем виде вместе со сметанным соусом.


Выбор редакции


Красота