Четверг, 28 октября 2021 года

32 миллиона долларов 90-летней старушки стали достоянием телефонных мошенников

Беспрецедентный случай ограбления старой женщины 92 лет отроду произошел в Гонконге. К ней позвонил какой-то мужчина, и представился китайским чиновником.

Как стало известно rsute.ru, звонившие злоумышленники сообщили, что они являются  сотрудниками органов общественной безопасности Китая. Они сказали старой женщине, что ее личные данные якобы были использованы для совершения преступлений на территории материкового Китая. Кто же не проявит патриотические чувства к родной державе, а уж тем более женщина преклонного возраста?

Вот и героиня этого повествования проявила, и спросила, что от нее требуется. В свою очередь мошенники попросили женщину сделать перевод своих денежных средств на банковские счета, которые якобы принадлежали следователям, а те могли бы проверить происхождение ее имущества.

Это был самый крупный случай телефонного мошенничества, зафиксированного в Гонконге.


По подозрению был арестован 19-летний студент: ему предъявлено обвинение в соучастии в преступлении. Полицейским удалось заблокировать банковские  счета старушки, на которых еще оставалось оставалось 1,16 миллиона долларов — остальные средства злоумышленникам удалось вывести с карточки потерпевшей.

Еще об одном случае грабежа сообщалось в конце марта. Группа вооруженных людей в полицейской форме ограбила колумбийскую конференцию католических епископов в Боготе.

Сейфы для дома, их преимущества и недостаткиЗлоумышленники связали охрану, заткнули кляпами рты охранникам, и заперли их в одной из комнат. После этого мошенники вытащили из сейфа около 55 миллионов песо (15 тысяч долларов), и погрузившись в четыре автомобиля – убрались восвояси. О результатах поисков грабителей пока ничего неизвестно.

 


Выбор редакции


Еда