Пятница, 18 июня 2021 года

Стилист Эвелина Хромченко дала совет, как составлять гардероб 50-летним женщинам

Стилист Эвелина Хромченко регулярно дает советы женщинам самого разного возраста о том, как составлять базовый гардероб. Что касается дам, которым 50 и более лет, то здесь важно подходить к этому вопросу более обдуманно. Задумываться о смене гардероба имеет смысл уже после 30 лет. Ведь зачастую фигура меняется, как и внешность в целом.

Предпочтение следует отдавать босоножкам на плоской подошве в возрасте после 50 лет

Брюки

У каждой женщины был такой период в жизни, когда они вынуждены были надевать скучные брюки для собеседования при приеме на работу, к примеру. Однако благодаря дизайнерам в современном мире несколько иные взгляды на эту вещь. Они сделали брюки более интересными, стильными, оригинальными, с высокой талией, широкими брючинами и прочими вариантами. Особенно хорошо такая вещь смотрится с блузами разных цветов – белого, чёрного, фиолетового, красного, серого, пастельного. Такой вариант одежды подойдёт не только для офиса, но и для прогулки, прочих мероприятий.

Босоножки, у которых подошва плоская

Некоторые модели обуви совершенно не подходят в возрасте за 50 лет. Так, к примеру, стоит отказаться от ярких моделей на платформе. На зрелых дамах они явно выглядят нелепо, да и несколько смешно. Поэтому следует отдать предпочтение босоножкам на плоской подошве. Мало того, что они удобны в носке и при этом выглядят стильно и привлекательно, так еще и ноги в них совсем не устают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы, которые помогут короткой стрижке выглядеть интересно

Шелковые платья с легкостью заменяются шелковыми майками, чтобы выглядеть роскошно зрелым дамам


Шелковые майки

В 20 лет вполне можно позволить надеть себе шелковые платья, когда отправляешься гулять в клуб с друзьями. Однако зрелой даме, которой уже за 50 лет, они точно не подходят. Дело в том, что такая модель молодежная. Однако не стоит переживать по этому поводу. Ведь шелковые платья с легкостью можно заменить майками. Они будут великолепно смотреться на зрелых дамах.

Модель юбка-карандаш

Юбка-карандаш – это всегда модно, женственно и стильно. Такая модель отлично скрывает все недостатки и при этом подчёркивает достоинства, что особенно важно для дам, которым за 50 лет. Юбки-карандаш позволяют выглядеть роскошно, стильно и утонченно одновременно. И зрелым дамам следует отдать предпочтение моделям с длиной до колен. Короткие джинсовые юбки лучше отдать своим детям или молодым знакомым.


Выбор редакции


Еда