Вторник, 20 апреля 2021 года

Удивительный брачный союз: они прожили вместе 80 лет

У этой самой старой пары на планете ныне дубовая свадьба. А это значит, что они прожили вместе 80 лет!

Порой нам кажется, что пары, которые живут вместе 50, 60, 70 и более лет, находятся в виртуальном мире, а любовь и долгосрочные браки стали нереальны и кажутся фантастикой.

Еще как реальны! И живут влюбленные вместе более чем полвека. А пара Джон и Шарлотта прожили вместе 80 лет, и ныне отмечают дубовую свадьбу.

Давайте познакомимся с ними поближе

Джон и Шарлотта Хендерсон – жители американского штата Техас, и эта пара уже занесена в Книгу рекордов Гиннесса в статусе супругов, проживших  друг с другом вместе самое продолжительное время. Они и дальше продолжают жить вместе и наслаждаться каждым новым днем, встречая рассветы и закаты.

Они почти ровесники: Джону 106 лет, а Шарлотте 105, и живут они в реальном, а не в виртуальном мире. Пара познакомилась 80 лет назад, в далеком 1934 году в Остине; они оба учились в Техасском университете. В аудитории молодой парень Джон сидел на заднем сидении за спиной девушки и не мог оторвать от нее взгляда.

Шарлотта отреагировала на его взгляды в ее сторону своеобразно: он показался ей действительно хорошим парнем. Девушка долго не пускала его в свою жизнь, и он ухаживал за нею целых 5 лет.

Поженились они в 1939 году в маленькой церкви, на их свадьбе было всего 2 человека


В те времена Америку охватила Великая депрессия, поэтому молодожены не могли позволить себе никакой роскоши, и свой медовый месяц провели в дешевом отеле. И только тогда, когда супруги вышли на пенсию, они отправились путешествовать по странам мира.

Положительные эмоции, которые они переживали в этом путешествии вместе, помогли им сохранить брак.

По мнению самих супругов, причина их длительного брака в том, что у них никогда не было детей. Ведь дети, как известно, отбирают много энергии и средств на свое становление.

Немаловажную роль играет умение улаживать конфликты дипломатическим путем. Пара всегда решала свои проблемы перед тем, как лечь спать, никогда не откладывая это на следующий день. Джон и Шарлотта всегда находятся в движении, правильно питаются и даже позволяют себе расслабиться, принимая совсем маленькие дозы алкоголя.


Выбор редакции


Еда