Вторник, 27 июля 2021 года

Как удалось австралийскому студенту два года жить за счет банка

Современный владелец финансов сегодня получает «живые» деньги из банкомата, если у него на карточке есть определенная сумма денежных средств. В 99,999% случаев банкоматы работают четко, без нарушения процесса выдачи денег. Но бывают случаи, когда вместо положенной суммы владелец карты получает неожиданные «сюрпризы». Такой сюрприз получил и австралийский студент: вместо тысячи долларов банкомат выдал ему… один миллион долларов.

Кто же откажется от такой суммы? Обрадованный студент забрал всю сумму денег и начал тратить ее по своему усмотрению.

Случай очень редкий, но и банки тоже не идеальны

Таким образом, австралийский студент по имени Люк Мур из-за банковской системной ошибки превратился из обыкновенного человека в миллионера. И это его счастье длилось целых два года.

На протяжении этого времени Люк успел купить себе яхту, футболку Майкла Джордана, пластинки с автографами Майкла Джексона и много всякой всячины, которую он не мог себе позволить купить раньше.

В 2010-2012 годы он вел по-настоящему барский образ жизни, но его нашли и предъявили ему обвинение по случаю незаконного присвоения банковских денег.

Суд вынес парню приговор: 7 лет тюремного заключения, но через полгода его уже выпустили на свободу.

Он изучал в тюрьме юридическую литературу


Через полгода нахождения в тюрьме осужденный студент сумел доказать свою невиновность. В юридической литературе он нашел одну маленькую ошибку в свою пользу. Дело выглядело так: клиент банка, в котором произошла административная ошибка, не обязан был сообщать сотрудникам данного учреждения, что с его счета произошла утечка денег в размере одного миллиона долларов.

Парню удалось снять с себя все обвинения, и после этого он решил обучиться на юриста.

Австралиец вернулся в университет и теперь изучает юридическое дело.

Все закончилось хорошо, но это не единственный случай в  Австралии, где банкомат ошибочно выдает баснословные суммы денег.

Примерно такая же история случилась и с 21-летней студенткой Малайзии Кристин Джиаксинь Лин. Девушка пришла открывать счет в банке и неожиданно получила $3,3 млн. Ее тоже оправдали.

Однако опытные юристы советуют в подобных случаях все же вернуть незаконные деньги владельцу во избежание всяких неприятностей.


Выбор редакции


Еда