Суббота, 17 апреля 2021 года

Советы, которые помогут приготовить вкусные блюда из креветок

Креветки – это весьма популярный морепродукт, который полезен для здоровья человека. Особенно их ценят жители средиземноморских стран. Времени на приготовление креветок обычно уходит довольно мало, что и является одним из больших плюсов. Такие дополнительные ингредиенты, как травы, специи, лимон, лайм, помогают сделать морепродукт изысканным, ароматным и нежным. Несколько лайфхаков помогут приготовить креветки так, чтобы они были вкусными.

Покупать лучше только в замороженном виде

Креветки довольно-таки быстро портятся. Зачастую их готовят в тот же день, когда и выловили. Но далеко не всегда такое доступно. Поэтому лучше всего покупать именно замороженный вариант. Это некоторая гарантия того, что продукт является качественным и свежим. А вот охлаждённых креветок лучше избегать при этом. Ведь такой продукт размороженный. Лучше не рисковать своим собственным здоровьем.

Прежде чем готовить, нужно обязательно разморозить


Готовить креветки прямо из морозильной камеры – это ошибка. Как только продукт опускается в кипящую жидкость, ее температура меняется, она становится холоднее. В результате нежный продукт рискует попросту неравномерно провариться, а само блюдо и вовсе будет невкусным. При комнатной температуре или же, к примеру, в теплой воде лучше не размораживать продукт. В результате вкусовые качества могут измениться, причем в худшую сторону. Поэтому лучше попросту поставить креветки прямо под струю прохладной воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления домашних шоколадно-ореховых конфет для всей семьи

Удалить кишечник аккуратным способом

Прежде чем начинать варить продукт, важно удалить сначала кишечник. Причем делать это нужно правильно. Тупой нож использовать нельзя. В таком случае лучше воспользоваться простым советом. Для начала делается достаточно аккуратный надрез на панцире вдоль спинки продукта. И лучше здесь использовать кухонный нож. Далее при помощи щипчиков или же кончиком ножа следует подцепить жилку кишечника, после чего осторожно потянуть за нее.

Варка креветок

Для того чтобы креветки были вкусными, лучше варить их в неочищенном виде. Дело в том, что панцирь сохраняет внутри все вкусные соки. Если, к примеру, случайно пересолить воду, он впитает соль и не даст мясу испортиться. В случае, когда креветки все же были очищены, выбрасывать панцирь с головами не стоит. Ведь из них можно сварить хороший бульон, особенно если добавить в него зелень и цитрусовые.

Советы, сколько воды нужно

Для того чтобы морепродукт получился вкусным и нежным, крайне важно рассчитать правильное количество воды. Жидкости должно быть в два раза больше. Это позволит получить на выходе вкусный и нежный продукт. Бросать креветки следует только в кипящую воду при этом. Причем они должны быть уже размороженными.


Выбор редакции


Красота