Суббота, 31 июля 2021 года

Чем можно заменить продукты на кухне, если их нет под рукой

Наверное, у каждой хозяйки случалась подобная ситуация, когда она начинала готовить какое-то блюдо, но в последний момент оказывалось, что один из важных ингредиентов отсутствует. Далеко не всегда есть возможность выбежать в магазин и купить недостающий продукт, но его можно заменить. Эксперты предоставили список, чем можно заменить некоторые продукты, чтобы вовремя приготовить запланированное блюдо.

Молоко

Молоко можно заменить сгущенкой, если развести ее водой в соотношении 1:1. Подойдет также в таких случаях сухое молоко, его нужно просто развести нужным количеством воды согласно инструкции.

Кефир


Данный продукт можно заменить натуральным йогуртом или молоком, если добавить в него столовую ложку уксуса или же лимонный сок.

Йогурт

Опытные хозяйки заменяют йогурт любым кисломолочным продуктом, который имеется под рукой (ряженка, кефир, сметана и другие).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи назвали пять пар знаков зодиака, у которых рождаются одаренные и успешные дети

Сыр

Дорогой вид сыра в салате можно заменить более бюджетным. К примеру, сыр фета в греческом салате можно заменить малосольной брынзой, маскарпоне — смесью сливок и творога, сбитой до однородной массы.

Сгущенное молоко

Сладкие, густые сливки станут достойным заменителем сгущенки, если ее не окажется под рукой в нужный момент.

Шоколад

Какао-порошок входит в состав многих видов шоколада, а потому его можно использовать в качестве заменителя этого продукта. Для этого нужно взять растительное масло (одна часть) и какао-порошок (три части) и тщательно перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астрологи назвали шесть знаков зодиака, которые и в старости будут чувствовать себя молодыми и активными

Белый сахар

Если в ответственный момент дома не оказалось белого сахара, то его, конечно же, можно заменить коричневым, или же использовать смесь из бананов и меда, перебитых в блендере (пропорции каждая хозяйка подбирает по своему вкусу).

Растительное масло

Для выпечки растительное масло можно заменить каким-нибудь фруктовым пюре, а вот для жарки отлично подойдет животный жир, оливковое масло, вода или сало.

Уксус

Многим известно, что уксус можно заменить лимонным соком, или каким-то другим цитрусовым. Подойдет в таких случаях также ложка сухого столового вина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По словам астрологов, четырем знакам зодиака в марте 2021 года грозит опасность

Лимонный сок

Сок лайма или чайная ложка сухого белого вина помогут восполнить нехватку лимонного сока в блюде. Можно также использовать ради этой цели половину чайной ложки уксуса или цедру лимона.

Панировочные сухари

Подсушенный хлеб, измельченный в блендере, или овсяные хлопья можно смело использовать в качестве панировочных сухарей.

Разрыхлитель

Практически все хозяйки знают, что если на кухне нет разрыхлителя, то его можно заменить содой, предварительно погасив ее уксусом или лимонным соком (для приготовления бисквита). В песочное тесто соду не гасят. Начинающим кулинарам следует взять этот совет на заметку.

Крахмал

Вместо крахмала для приготовления соуса можно использовать муку (ржаную, гречневую, овсяную или кукурузную). Для выпечки используют манную или пшеничную крупу.

Данная информация была для вас полезной?
Да
77.83%
Нет
22.17%
Проголосовало: 9206

Выбор редакции


Красота