Жареное молоко – это необычный и при этом невероятно нежный и вкусный десерт по-испански. Готовится лакомство в панировочных сухарях, внутри которых скрыт вкуснейший молочный крем. Обладает десерт приятным ароматом цитруса и ванили одновременно.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного и ароматного лакомства
С приготовлением вкусного и нежного десерта придется постараться. Однако десерт получается настолько вкусным и нежным, что никто в семье не останется равнодушным. Поверхность лакомства состоит из хрустящей корочки. А под ней находится нежный крем с приятным ароматом.
Что подготовить
Для молочной начинки:
- ванильная эссенция по вкусу;
- сливочное масло в количестве 20 граммов и еще немного для смазывания;
- кукурузный крахмал порядка 100 граммов;
- сахар в количестве 100 граммов;
- яичные желтки порядка 3 штук;
- корица в количестве 1 палочки;
- лимонная цедра без прожилок белого цвета порядка 3 длинных полосок;
- апельсиновая цедра без прожилок белого цвета в количестве 2 длинных полосок;
- молоко порядка 1 литра.
Для жарки, а также панировки лакомства:
- молотая корица в количестве 1 чайной ложки;
- сахар порядка 80 граммов;
- растительное масло для жарки;
- яйца порядка 1-2 штук;
- мука – несколько столовых ложек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт блинов с дырочками на молоке, который подойдет для сладкого стола
Как следует готовить вкусный, нежный и ароматный десерт для всей семьи
В процессе приготовления десерта важно соблюдать его форму. Она должна быть квадратной или же прямоугольной. А золотистая корочка получается благодаря панировке.
Шаг 1
Для начала следует взять кастрюлю, отправить в нее молоко в количестве 750 мл и подогреть его на огне средней силы. До кипения при этом доводить нельзя. Теперь сюда же необходимо добавить палочку корицы, а также полоски из лимона и апельсина. Убрать смесь с печи, после чего накрыть крышкой и оставить так на полчаса, чтобы хорошенько настоялось.
Шаг 2
Взять ёмкость, отправить в нее желтки, добавить сахарный песок, после чего при помощи венчика хорошенько взбить на протяжении пары минут. Масса должна в результате немного посветлеть. Теперь необходимо в оставшиеся 250 мл молока добавить крахмал и хорошенько перемешать. Влить полученную смесь в массу с яйцами, после чего хорошенько взбить венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
После того как молоко с цедрой настоялось, следует убрать корку апельсина и лимона вместе с коричной палочкой. Влить в массу с яйцами, после чего поставить на огонь средней силы. Постоянно мешать и довести до запустения. Теперь необходимо выключить огонь, добавить сливочное масло и ваниль, после чего хорошенько все перемешать между собой.
Шаг 4
Взять форму для выпекания, смазать ее маслом, после чего отправить сюда же тесто с молоком и яйцами, хорошенько разровнять. Важно проследить, чтобы толщина была примерно 1 сантиметр при этом. Теперь поверхность массы необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить так на полчаса, чтобы она остыла. Отправить форму в холодильную камеру минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь.
Шаг 5
Достать форму с молочной массой из холодильной камеры и нарезать на кусочки среднего размера. Обвалять их сначала в муке, а затем в яйцах, которые предварительно нужно взбить. Взять глубокую сковороду, налить в нее растительное масло и отправить на огонь чуть более среднего. Разогреть. Количество масла должно быть столько, чтобы кусочки с молочной смесью полностью в него погрузились. Обжарить кусочки десерта на протяжении примерно 1 минуты до появления румяной корочки.
Далее положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Таким образом обжарить все кусочки лакомства. Взять ёмкость, отправить в нее сахарный песок и корицу, хорошенько перемешать. Обвалять кусочки десерта в полученной смеси, пока они горячие.
Такой десерт можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде. Его можно украсить ягодами, кусочками фруктов, цукатами, кокосовой или шоколадной стружкой, сметаной, по желанию. Лакомство отлично подходит для сладкого стола, к чаю.