Суббота, 17 апреля 2021 года

Рецепт блинов с дырочками на молоке, который подойдет для сладкого стола

Так как Масленица в самом разгаре, блины являются актуальным блюдом, и приготовить идеальные на молоке с дырочками не составит труда в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты без труда покупаются в ближайшем продуктовом магазине. Блины получаются с дырочками и подаются к сладкому столу, к чаю, вместе с вареньем или же джемом, а также сметаной.

Ингредиенты, которые следует подготовить, чтобы блины получились с дырочками

Всего в состав блинов входят шесть ингредиентов. Готовятся они весьма быстро, буквально за один час. Калорийность на сто граммов составляет порядка 166 ккал. Здесь есть белки, жиры и углеводы в составе, причем последних несколько больше.

Подготовить:

  • растительное масло в количестве 3 столовые ложки;
  • мука порядка 1,5 стакана;
  • яйца в количестве 2 штуки;
  • соль порядка 1 грамма;
  • сахар в количестве 2 столовые ложки;
  • молоко порядка 1 литра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусных блинчиков на молоке по проверенному рецепту

Как следует готовить вкусные блины с дырочками


С приготовлением таких блинов справится любая хозяйка, даже с малым опытом.

Шаг 1

В первую очередь следует взять ёмкость и отправить в нее молоко в небольшом количестве, а также яйца, после чего хорошенько перемешать между собой.

Шаг 2

Теперь необходимо в массу с яйцами и молоком влить оставшийся молочный продукт, а также немного растительного масла, сахар, соль, муку, которую следует предварительно просеять через обычное сито. Такой простой трюк позволит насытить тесто кислородом.

В результате блины получатся весьма пышные и нежные. Теперь необходимо хорошенько перемешать все ингредиенты между собой. Тесто должно быть без каких-либо комочков и совершенно однородным при этом.

Шаг 3

Теперь необходимо взять сковороду, которая годится для выпекания блинов, или же обычную чугунную, если такой нет в наличии. Перед первым блином вполне можно смазать ее при помощи растительного масла. Однако это совсем не обязательно делать, если сковорода обладает антипригарным покрытием.

Сперва следует хорошенько разогреть сковороду до горячего состояния, после чего влить тесто, используя обычную столовую ложку или же половник. Потрясти сковородой, чтобы тесто разлилось равномерно по всей поверхности. Далее обжарить до румяной корочки и перевернуть на другую сторону. То же самое проделать с остальным тестом.

Такие блины получаются достаточно тонкими и с дырочками. Секрет их приготовления состоит в хорошо раскаленной сковороде. Блины следует сложить стопкой и смазывать каждый сливочным маслом, чтобы они не засохли и не слиплись. Такое лакомство отлично подходит в качестве завтрака для всей семьи. Если под рукой нет молока, то его вполне можно заменить на кефир или же молочную сыворотку.


Выбор редакции


Красота