Понедельник, 26 июля 2021 года

Кухонные гаджеты, которые используются хозяйками редко

Большинство хозяек стремятся приобрести для кухни как можно больше гаджетов. Ведь они помогают готовить пищу в разы быстрее, и не только. Однако в конечном счете получается так, что эти приборы весьма редко используются, а в основном стоят и пылятся.

Хлебопечка

Если просто устроить опрос среди своих знакомых, у которых есть такая вещь как хлебопечка, и поинтересоваться, как часто ею пользуются, то лишь один из десяти ответит, что регулярно. Остальные же попробовали пару раз и отставили в сторону. Причина этого заключается в том, что с этим прибором приходится не на шутку мучиться.

Найти хотя бы один рецепт действительно вкусного и пышного хлеба для хлебопечки тяжело, да и результат получается далеко не всегда достойным в конечном счете. В общем, для большинства попросту легче пойти в магазин и купить там уже готовый хлеб.

Фритюрница


После рекламы фритюрницы так и хочется ее купить, что, собственно говоря, и делают многие хозяйки. Ведь картошку фри без нее вряд ли можно сделать. Однако перед покупкой мало кто задумывается, что с прибором не столь легко работать. Мало того, масло нужно будет покупать постоянно в огромных количествах, что не является экономичным.

А после приготовления картошки фри прибор сложно вымывать, приводить в порядок. Придется постоянно менять фильтры и прочие детали.

Кесадильница

Этот прибор работает почти так же, как и вафельница. Эта двойная сковорода на самом деле поджаривает тесто только снизу и сверху. В общем, в результате получается вовсе не вафля, а поджаренная лепешка, которую приходится потом еще и самому резать на треугольники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, которые помогут в уходе за волосами, ногтями и губами

Электрошейкер для коктейлей

Электрошейкер можно купить только в том случае, если каждую неделю устраиваешь вечеринки у себя дома. Его полезные свойства заканчиваются на том, что он трясет содержимое сам и руки использовать не нужно для этого. Однако его цена не столь низкая и напрашивается сам по себе вопрос: нужен ли этот электрошейкер?

Пароварка

Пароварка весьма выручает в том случае, если семья придерживается правильного, диетического или лечебного питания. Однако в остальных случаях – это не более чем пустая трата денег. А вот мультиварку, как альтернативу, купить вполне можно. Она позволяет готовить самые разные блюда и экономит время при этом.

Умный чайник

Умный чайник отличается от собратьев тем, что им можно управлять прямо через свой мобильный телефон. Можно выставить даже время выключения и температуру воды. С одной стороны, удобно запрограммировать чайник, чтобы утром он кипятил воду еще до того, как встанешь попить чай или кофе перед работой. Но стоят ли того потраченные 150 долларов, решает каждый самостоятельно.


Выбор редакции


Еда