Воскресенье, 11 апреля 2021 года

Рецепты блинов из разных стран, которые подойдут на Масленицу

Блины весьма популярны во многих странах. Так как Масленица в самом разгаре, стоит попробовать приготовить блины, которые популярны в разных странах. У каждого рецепта есть свои тонкости и особенности. А блины получаются совсем разные по вкусу.

Блины из США

В США самыми знаменитыми являются так называемые панкейки. Готовятся они из ферментированного молока. Так как такой продукт не столь легко купить, его вполне можно заменить кефиром или же натуральным йогуртом. Готовят панкейки из 2 яиц, щепотки соли, двух столовых ложек сахара, 400 мл молока, 80 граммов сливочного масла, а также одной чайной ложки соды и 350 граммов муки. В первую очередь смешиваются сухие, а затем мокрые ингредиенты. Затем они соединяются и выпекаются на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до румяной корочки.

Блины из Китая


В Китае славится так называемый цун юбин с зеленым луком. Эти хрустящие блины уже успели завоевать мировую популярность. Для приготовления следует взять емкость, налить в нее 160 мл чистой питьевой воды и закипятить ее. Далее добавить в воду стакан муки и замешать тесто при помощи рук. Масса оставляется на полчаса в покое. Тем временем следует взять другую емкость, отправить в нее большую ложку кокосового масла, щепотку соли, а также по чайной ложке специй, которые нравятся, зеленый лук по вкусу и пару столовых ложек муки.

Таким образом готовится начинка. Далее следует взять тесто и раскатать его скалкой. Выложить начинку и свернуть в трубочку, как рулет, разрезать на части и раскатать, словно оладьи. Толщина должна быть примерно 1 сантиметр. Далее лакомство следует обжарить на сковороде на небольшом огне с двух сторон до хрустящей корочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начинки для блинов на Масленицу, которые готовятся легко в домашних условиях

Блины из Австрии

Блины в Австрии носят необычное название кайзершмаррн. Чтобы приготовить лакомство, следует взять порядка 6 яиц, стакан муки, два стакана молока, щепотку соли, а также пару столовых ложек мелкого изюма и три столовых ложки сахара. Изюм следует предварительно залить горячей водой, чтобы он стал мягким, и оставить на 4 часа. Далее желтки смешиваются с молочным продуктом, а также мукой и ванилью по желанию. Белки при этом замиксовать с солью и сахаром.

Затем все перечисленные ингредиенты соединяются в одной емкости. В результате должно получиться весьма воздушное тесто. Далее на большую сковороду вливается масло и все тесто, а сверху кладется набухший изюм. Хорошенько прожарить с двух сторон, после чего положить на блин сливочное масло, немного сахара и отправить буквально на пару минут в духовой шкаф. Готовое лакомство по желанию полить вареньем.

Блины из Франции

Французские крепы пользуются немалой популярностью, причем не только во Франции. Для их приготовления берутся порядка 30 граммов сливочного масла, 120 граммов муки, 350 мл молока, а также 4 яйца куриных крупного размера, столовая ложка сахара и щепотка соли. Все ингредиенты перемешиваются между собой и обжариваются как блины на сковороде. Блины должны получиться полупрозрачными.


Выбор редакции


Красота